舒城县召开应急救援联动机制第一次联席会议

发布时间:2020-05-15 08:47 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

5月13日下午,舒城县应急救援联动机制第一次联席会在桃溪镇召开,县委常委、常务副县长杨丙红出席会议并讲话。

会上,县应急管理局主要负责人解读了《舒城县应急救援联动机制(试行)》文件,县水利、自然资源、气象等部门结合防汛应急预案演练,就如何建立县应急救援联动机制等工作进行交流发言。

杨丙红指出,当前我县应急救援工作仍存在一些问题和挑战,各类突发事件苗头依然存在,防汛抗旱、森林防火、交通运输、建筑施工、危险化学品等重点行业和领域灾害隐患仍较突出。他强调,一要强化忧患意识,全面梳理工作中存在的问题和短板,认真加以应对和解决;二要建立应急体系,包括预案体系、工作体系、指挥体系、责任体系和信息报送体系;三要做好应急救援力量建设,包括救援专家和救援队伍建设,现在我县已建立快反新质民兵分队、非煤矿山应急救援队等应急救援队伍;四要做好应急物资保障工作,真正做到“宁可备而不用,不可用而不备”,确保需要时能够调得出、用得上。

县应急救援联动机制成员单位分管负责同志参加了会议。

null