全县生态环境保护工作推进会召开

保护视力色: 字体:[    ]

5月12日上午,全县生态环境保护工作推进会召开,副县长张志存出席会议并作强调讲话。

会上,县生态环境分局主要负责人传达了市专题会议精神,通报了当前全县生态环境保护工作开展情况和存在问题,安排部署了下一步工作。

张志存指出,近年来,各地各单位深入实施大气、水、土壤污染防治工作,着力开展生态系统保护和修复工程,一批突出环境问题得到解决,环境质量进一步增强,但仍存在工作不到位的地方。

就抓好生态环境保护工作,张志存要求:要提高站位抓落实。认清当前形势,提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定信心,坚决打赢污染防治攻坚战。要明确任务抓落实。聚焦工作目标,严格对照年度工作要点,细化工作任务,攻坚克难,真抓实干,积极抓好秸秆禁烧、集镇污水处理厂建设、中心村污水设施整治、农村环境综合整治工程建设等当前重点工作。要强化责任抓落实。严格落实“党政同责、一岗双责”,各乡镇、开发区主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,对本行政区域的生态环境质量负总责,分管领导在职责范围内承担相应责任;县生态环境分局要切实履行统一监管责任,县直各相关部门要找问题、补短板,履好职、尽好责,形成工作合力。要严格督察抓落实。县生态环境分局要会同县委县政府督查室对突出环境问题整改工作进行不定期督查并通报。对生态环境保护责任不落实,造成生态环境损害等行为的,将依法依纪依规严格问责、严肃处理;对工作进展缓慢,推而不动的乡镇和单位,县政府将适时进行督办、约谈,启动问责程序。

各乡镇、开发区、万佛湖管委以及相关县直单位分管负责人,县生态环境分局领导班子成员及二级机构负责人参加会议。