舒城经济开发区汤池路(龙潭北路-纬三路)建设工程预算审计结果

保护视力色: 字体:[    ]

2020年第12号(总第445号)

2020522日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20198月,舒城县审计局对舒城经济开发区建设投资总公司拟组织建设的舒城经济开发区汤池路(龙潭北路-纬三路)建设工程预算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

舒城经济开发区汤池路(龙潭北路-纬三路)建设工程由县发改委舒发改审批〔201739号文批复立项,批复投资额约400万元。本工程位于县开发区,起点自龙潭北路,终点接纬三路,道路红线宽26m,全长约313.18m。建设内容主要包括道路工程、雨污水工程、交通标志标线、照明工程及绿化工程等。

本工程由舒城经济开发区建设投资总公司拟组织建设,核工业赣州工程勘察院勘察,安徽博通交通规划设计有限公司设计,受舒城经济开发区建设投资总公司的委托,安徽新宏工程造价有限公司编制了送审工程量清单及预算价。本次预算内容主要包括道路工程(不含交叉道口)、桥涵工程、雨污水工程、交通工程(不含信号灯)、照明工程、绿化工程等。

本工程送审预算造价为5119682.56元(不含预留金,下同),经审计核定预算造价为5089236.66 元,净核减造价为30445.9元。

二、审计发现的主要问题和审计意见

㈠本工程部分送审预算造价存在工程量多计、少计等问题。

㈡本工程招标文件中关于材料价格调整方式及采用信息价不明确等问题。

㈢本工程部分送审工程量清单中存在项目特征描述不清等问题。

针对这些问题,县审计局已经按照国家法律法规的规定,出具了审计报告,并提出了有针对性的审计意见。

三、审计发现问题的整改情况

上述问题,舒城经济开发区建设投资总公司已经按照审计意见全部整改落实。