全县重点水域打击非法捕捞工作推进会召开

发布时间:2020-07-02 09:32 保护视力色: 字体:[    ]

为贯彻落实国务院、省和市关于长江流域打击非法捕捞工作电视电话会议精神,6月30日下午,我县召开了重点水域打击非法捕捞工作推进会。副县长梅家宏,县政府党组成员、县公安局局长江涛出席会议。

会议传达了国务院、省和市关于长江流域禁渔工作电视电话会议精神,学习了《安徽省农业农村厅2020年“亮剑”行动方案》。

梅家宏要求,一要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于推进长江经济带绿色发展的指示精神,把“共抓大保护、不搞大开发”落到实处。二要明确目标,落实任务。重点要抓好万佛湖水产种质资源保护区和县内14条禁渔河流的打击非法捕捞工作,要做到清船、清网、清河。三要加强统筹协调。各相关部门要履职尽责,协同配合,实现部门协同、上下联动,扎实开展禁渔管理和巡查处罚等工作。县专项治理工作领导组要加强协调、督查和调度。

梅家宏强调,全县重点水域打击非法捕捞工作是推进我县生态文明建设,切实保护水域生态安全,有效养护水生生物资源的重大行动,是县委、县政府部署的一项重点工作,请大家务必统一思想,提高认识,把这项工作作为当前重中之重任务去落实。

各乡镇政府、开发区、万佛湖管委分管负责人,各派出所、水产站、渔政站负责人和县禁渔工作领导组成员单位负责人参加了会议。(夏登福)