环万佛湖旅游扶贫公路及其支线道路沿线景观工程推进会召开

发布时间:2020-05-08 09:35 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

5月7日上午,环万佛湖旅游扶贫公路及其支线道路沿线景观工程(一期)推进会在万佛湖镇白鹿村村部召开,项目推进组组长、县人大常委会党组副书记、副主任秦继永,副县长刘浦生,县交通运输局局长许教育,环湖路沿线乡镇分管负责人,项目现场办、监理单位和施工单位负责人参加了会议。

会上,项目业主方县交通运输局分管负责人就工程概况、项目进展、管理制度等方面作了介绍。各参建单位负责人就驻地建设、施工计划及当前工作情况分别进行了汇报。与会的沿线乡镇负责人就如何做好环湖路沿线景观工程的外环协调服务工作作了表态发言。

刘浦生在会上指出:一要统一思想,充分认识建设环湖路沿线景观工程的必要性和紧迫性。环湖路虽已建成通车,但是旅游功能还没完全得到体现,环湖路沿线景观工程的实施,对于恢复山体破坏,增加绿化量,提升旅游的观赏性非常有必要。下半年将要在万佛湖举办多场大型赛事活动,为了在活动期间向外界展示万佛湖旅游形象,环湖路沿线景观工程要尽快建成。二要各尽其职,确保环湖路沿线景观工程高质量完成。业主方要加强日常调度,做好外环协调及技术方面对接工作。施工企业要结合现场,对前期设计变动多提合理化建议,同时做好质量管控和施工安全工作。监理方人员要旁站到位,切实发挥监督作用。沿线乡镇要成立临时指挥部,安排专人负责,做好外环服务工作。

就如何做好环湖路沿线景观工程,秦继永从强化责任抓落实、细化方案抓实效、优化环境抓服务等三个方面提出了要求。

本项目(一期)规划施工范围是:舒城县环万佛湖旅游扶贫公路主线道路两侧红线外各约20—30米绿化。项目分两个标段,一标段为万佛湖的东边和北边,长17.75公里,二标段为万佛湖的西边和南边,长25.35公里。分别由江苏山水环境建设集团和由华艺生态园林股份有限公司中标。

null