【文字解读】《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》政策解读

发布时间:2020-06-30 11:46 保护视力色: 字体:[    ]

2019年6月15日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》(下称《指导意见》),标志着我国自然保护地进入全面深化改革的新阶段。《指导意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想,系统地提出解决目前仍然存在的重叠设置、多头管理、边界不清、权责不明、保护与发展矛盾突出等问题的有关对策。

本期政策解读结合国家林草局有关负责人的解读,对建立自然保护地体系的出台背景、总体目标、主要内容、创新举措等要点进行梳理。

一、出台背景

我国已建立数量众多、类型丰富、功能多样的各级各类自然保护地超过1.18万个,保护面积覆盖我国陆域面积的18%、领海的4.6%。

由于对自然保护地的认识还不够全面,加上地方分割、部门分治的管理体制,使得我国自然保护地体系仍存在顶层设计不完善、管理体制不顺畅、产权责任不清晰等问题。

历史遗留问题的存在,使得自然保护地管理的有效性降低,保护与发展的矛盾在自然保护地领域尤其突出,影响了保护效能的发挥,自然保护地提供优质生态产品和支撑经济社会可持续发展的基础还很脆弱。在新时代,人民对优美生态环境的需要与生态产品供给不平衡不充分的矛盾越来越突出,生态产品短缺成为全面建设小康社会的短板,迫切需要深入分析梳理我国自然保护地建设管理存在的突出问题,提出解决方案,进行行之有效的改革。

二、起草过程

 

 

 

 

三、总体目标

《指导意见》明确了分为3个阶段建成中国特色的以国家公园为主体的自然保护地体系的总体目标:到2020年构建统一的自然保护地分类分级管理体制;到2025年初步建成以国家公园为主体的自然保护地体系;到2035年自然保护地规模和管理达到世界先进水平,全面建成中国特色自然保护地体系。

四、主要内容

《指导意见》的主要内容包括:总体要求、构建科学合理的自然保护地体系、建立统一规范高效的管理体制、创新自然保护地建设发展机制、加强自然保护地生态环境监督考核以及保障措施。

五、核心内容

1、明确了自然保护地体系建设的时间表

2、明确了分类体系和功能定位

3、明确了建立自然保护地体系的路线图

4、明确了自然保护地新的管理体制

5、明确了保护地自然资源资产的独特性

6、明确了解决自然保护地历史遗留问题的基本原则

7、明确了自然保护地实行最严格的保护制度

8、明确了财政投入为主的多元化资金保障制度

9、明确了组织机构和人才队伍建设要求

10、明确了各级党委和政府的主体责任

六、创新举措

《指导意见》指出,要逐步形成以国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地3类分类系统。要实施自然保护地统一设置,分级管理、分区管控。统一设置即:整合交叉重叠的自然保护地,归并优化相邻自然保护地,做到一个保护地、一套机构、一块牌子。分级管理即:分为中央直接管理、中央地方共同管理和地方管理3类。分区管控即:国家公园和自然保护区原则上核心保护区内禁止人为活动,一般控制区内限制人为活动。自然公园原则上按一般控制区管理,限制人为活动。

七、下一步工作打算

    将全面调查摸清自然保护地家底,在综合评估的基础上编制自然保护地发展规划,并在总结国家公园体制试点经验基础上,科学制定国家公园设立标准和空间布局方案。按照中央要求,2020年将结束试点工作,正式设立一批国家公园。

同时,制定自然保护地整合优化实施方案,将符合国家公园设立标准、列入国家公园空间布局方案、具备优先设立国家公园条件区域内的保护地整合归类为国家公园;交叉重叠的自然保护地按照保护强度和级别就高的原则要求进行整合;对同一自然地理单元相连(邻)的同类型自然保护地,按照自然生态系统完整、物种栖息地连通、保护管理统一的原则进行合并重组,合理确定归并后的自然保护地类型和功能定位,优化范围和管控分区。还要推进自然保护地立法进程,不断完善自然保护地法规体系建设,加强自然保护地监督管理,妥善解决历史遗留问题,开展自然保护地公益性实现途径、综合执法等系列重大问题的研究。

 

 

附件:中办国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》

中办国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》.docx