【文字解读】安徽省公共卫生服务等4项卫生健康补助资金管理实施办法政策解读

发布时间:2020-07-28 15:49 保护视力色: 字体:[    ]

一、主要目的

为规范和加强转移支付资金管理,提高资金使用效益,根据《财政部 国家卫生健康委 国家医疗保障局 国家中医药管理局关于印发基本公共卫生服务等5项补助资金管理办法的通知》(财社[2019]113号)要求,省财政厅、省卫生健康委、省医疗保障局联合印发了《安徽省公共卫生服务等4项卫生健康补助资金管理实施办法》。

二、主要内容

(一)关于安徽省公共卫生服务补助资金管理实施办法

《安徽省公共卫生服务补助资金管理实施办法》共五章二十四条。第一章为总则,主要明确目的、项目内容和基本原则;第二章为资金筹集与分担,主要明确项目资金来源及分担责任,第三章为资金分配与拨付,主要明确项目资金的分配标准、拨付时限、使用用途等,第四章为资金绩效与监管,主要明确项目资金的绩效管理和监督管理等,第五章为附则,主要明确解释权限和施行时间。

(二)关于安徽省基本药物制度补助资金管理实施办法

《安徽省基本药物制度补助资金管理实施办法》共十六条,第一条至第四条主要明确目的、项目内容和基本原则,第五条至第七条主要明确项目资金的分配标准、拨付时限、使用用途等,第八条至第十三条主要明确项目资金的绩效管理和监督管理等,第十五条至第十六条主要明确解释权限和施行时间。

(三)关于安徽省医疗服务与保障能力提升补助资金管理实施办法

安徽省医疗服务与保障能力提升补助资金管理实施办法》共四章二十一条。第一章为总则,主要明确目的、项目内容和基本原则;第二章为资金筹集与分担,主要明确项目资金来源及分担责任,第三章为资金分配与拨付,主要明确项目资金的分配标准、拨付时限、使用用途等,第四章为资金绩效与监管,主要明确项目资金的绩效管理和监督管理等,第五章为附则,主要明确解释权限和施行时间。

(四)关于安徽省计划生育服务补助资金管理实施办法

安徽省计划生育服务补助资金管理实施办法》共五章二十八条。第一章为总则,主要明确目的、项目内容和基本原则;第二章为资金筹集与分担,主要明确项目资金来源及分担责任,第三章为资金分配与拨付,主要明确项目资金的分配标准、拨付时限、使用用途等,第四章为资金绩效与监管,主要明确项目资金的绩效管理和监督管理等,第五章为附则,主要明确解释权限和施行时间。

关联文件: http://czt.ah.gov.cn/public/content/141612761