十七届县政府召开第三十三次常务会议

发布时间:2020-08-03 16:24 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

8月2日,县长张秀萍在县政府三楼会议室主持召开十七届县政府第三十三次常务会议。县领导杨丙红、姚平松、方跃宏、刘浦生、张志存、傅代智、李光年参加了会议。

会议听取了脱贫攻坚、安全生产、灾后重建和生产恢复情况汇报。会议指出,今年以来我县安全生产事故频发、高发,充分暴露出部分乡镇、部门安全生产责任压得还不够实,安全监管还存在盲区和漏洞。会议要求,各地各部门要牢固树立安全生产红线意识,压实企业主体责任和部门监管责任,强化执法监管,完善长效机制,加强宣传教育,有效防范和遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势平稳。会议强调,适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,我县又遭遇了历史罕见的洪涝灾害。各地各部门要切实提高政治站位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化各项保障,加快灾后重建和生产恢复,确保脱贫攻坚质量高、成色足,我县贫困群众同全国人民一道迈入全面小康社会。

会议听取并研究了《舒城县水资源综合规划》《舒城县节水型社会建设规划》《舒城县城市防洪规划》《舒城县农村生活污水治理专项规划(2020-2030年)》《舒城县城市地下空间暨人民防空工程综合利用规划(2020-2030年)》。会议指出,制定《舒城县水资源综合规划》等五个规划,是统筹经济社会发展和城乡建设的迫切需要。各地各部门要强化规划意识,严格规划实施和管理。

会议还组织了集体学习,听取和研究了其他事项。

null