我县召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作暨省医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改落实会议

发布时间:2020-09-22 16:25 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

为深入贯彻落实全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,抓紧抓实抓好省医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改落实工作。9月21日,全县严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作暨省医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改落实会议县卫健委六楼会议室召开,副县长张志存出席会议。

会上,学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查工作的通知精神;对全县严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控工作作出了具体的安排;通报了省医疗卫生行业综合监管督察反馈问题并交办了责任清单。

张志存指出,要慎终如始,切实抓好常态化疫情防控工作。要提高政治站位,深刻认识秋冬季疫情防控工作的重要意义,以高度的责任感、使命感抓好常态化疫情防控工作,落实各项防控措施,及时堵漏洞、补短板、强弱项,坚决防止秋冬季疫情反弹;要聚焦工作重点,做好重点地区来人管控,强化防控网格化管理模式,加大工作力度,进一步形成工作闭环,全面消除外防输入的死角和盲区,筑牢疫情防控防线;要压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,做到“五有三严”,坚持人物同防、多病共防,在核酸检测、集中隔离场所配备、防控物资储备等方面做好准备,做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。

张志存要求,要立行立改,切实抓好省督察反馈问题整改。要对照各自工作任务,聚焦问题短板,制定整改措施,压紧压实责任,明确整改时限和责任人;要坚持举一反三、标本兼治,抓紧建章立制,补齐工作短板,堵塞制度漏洞,巩固整改成果;要强化党风廉政建设和行风建设,加大医疗卫生行业反腐败力度,筑牢监管底线;要加大对医疗卫生机构运行、医疗卫生从业人员等的监管力度,严肃查处违法违规和违反医德医风的执业行为,提高监管能力和水平,全力保障人民健康。

张志存指出,要加强督查,扎实推动各项工作落地见效。县卫健委要发挥牵头抓总作用,主动担当作为,加强对学校、超市、医院、农贸市场等重点地区的督查指导,落实落细各项防控措施;要加强沟通协调,及时与相关部门做好对接,进一步完善佐证资料,抓好问题整改。县委县政府督查考核室要对各地各单位常态化疫情防控工作和医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改工作开展情况进行不定期督查,对存在敷衍整改、表面整改等形式主义官僚主义问题的,要及时通报,督促整改到位。县纪委监委要强化监督,对推诿扯皮、贻误工作的,要依法依规严肃查处,以铁的纪律倒逼责任落实。

各乡镇、开发区及县直相关单位分管负责人,县卫健委领导班子成员、各股室负责人,县医院、中医院主要负责同志参加会议。

null