我县举办全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班

发布时间:2020-09-18 16:27 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

9月17日,我县举办全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。县委书记金德元出席开班式并作辅导报告,县委副书记、县长张秀萍主持开班式,县人大常委会主任张瑞杰、县政协主席赵强出席研讨班,县委副书记王万喜主持结业式。

金德元指出,要紧扣主旨抓学习,深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,深刻把握习近平总书记重要讲话的任务要求,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化为推动舒城高质量发展的强大动力。

金德元要求,要紧扣实际抓落实,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,谋深谋实“十四五”发展规划,深入推进灾后恢复重建工作,加快融入长三角一体化发展,不断强化民生保障和改善,坚定不移全面从严治党,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化为推动舒城高质量发展的有力举措。

金德元强调,要紧扣要求抓实效,提高认识、做到融会贯通,加强宣传、做到深入人心,深入调研、做到明晰思路,细化任务、做到落地见效,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化为推动舒城高质量发展的生动实践。

张秀萍在主持开班式时指出,要深入学习领会,努力把每项部署、每条要求领会深、领会透;要做到学用相长,谋深谋实贯彻落实的具体思路、促进发展的实际举措、推动工作的保障机制;要狠抓工作落实,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在舒城落地生根、开花结果;要发扬实干作风,进一步增强争先创优意识,确保完成年初确定的各项目标任务。

王万喜在主持结业式时指出,各级各部门要抓好专题学习成果转化、扎实推进习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,奋力完成全年和“十三五”规划收官任务,深入谋划“十四五”发展规划,深入推进长三角一体化发展,不断强化攻坚克难的责任担当,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺作出新的更大的贡献。

部分乡镇和县直单位在研讨班上作了研讨发言。县四个班子领导;近5年退下来的县处级老领导;县人武部部长;县法院院长、县检察院检察长;万佛湖管委会正副职;县纪委常委、县监委委员,县委组织部副部长;县人大驻会常委,县政协专委会主任;各乡镇党委书记、乡镇长;县开发区、万佛山风景区、县直各单位主要负责同志;部分县级以上“两代表一委员”等参加研讨班。

null