【社会治安】舒城:最严禁令发布!

发布时间:2020-09-30 15:41 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

舒城县人民政府森林防火禁火令


为切实加强野外火源管控,有效预防和遏制森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国消防法》、《森林防火条例》和《安徽省森林防火办法》等法律法规规定,县人民政府决定发布森林防火禁火令。

一、禁火时间:2020年9月30日至2020年10月8日。

二、禁火范围:全县所有林地及其边缘水平距离300米范围内的区域。

三、在禁火时间、禁火范围内,必须遵守以下禁令:

(一)严禁吸烟、丢烟头、野炊、明火照明、烧火取暖、烧山驱蜂驱兽、放孔明灯;

(二)严禁烧田埂(坎)、烧稻草秸秆、烧草木灰等;

(三)严禁烧香、烧纸钱、燃放烟花爆竹;

(四)严禁未经批准,擅自爆破作业及使用枪械狩猎;

(五)严禁未经批准,擅自炼山、烧炭、烧灰积肥;

(六)严禁儿童和智障人员,未在监护人有效监护下进入禁火区;

(七)法律法规规定的其他情形。

四、凡违反本禁令规定的单位和个人,由有关部门依据《中华人民共和国消防法》、《森林防火条例》和《安徽省森林防火办法》等给予拘留、罚款、警告等处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

森林火警电话:
0564—8621919(县林业局)

 2020年9月29日

null