【天气信息】刚刚发布!降水+降温+大雾!

发布时间:2020-09-29 15:34 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错


刚刚!

安徽省发布2020年国庆节天气情况!



国庆前期(9月30日和10月1日)

安徽省淮河以南部分地区有雾

2-5日我省有一次降水过程,

并伴有大风降温天气。

6-8日全省以多云天气为主。



降水:

预计9月30日-10月1日全省基本无降水。10月2-5日我省有一次降水过程,其中2日江北西部部分地区有大雨,3日江淮之间南部有大雨,局部地区可能伴有短时强降水;4-5日降水减弱南压至淮河以南部分地区。6-8日我省无明显降水。

 





9月30日-10月8日安徽省逐日降水预报图



大风降温:

受冷空气影响,2日夜里-5日全省平均气温将逐渐下降4~6℃,5日早晨最低气温:淮北地区北部10~12℃;淮北地区南部和江淮之间北部11~13℃;其他地区14~16℃。同时3-4日全省偏北风力增至4级左右,阵风7~8级。



大雾:

9月30日、10月1日早晨淮河以南部分地区有雾,需注意交通安全。

 

具体到六安

国庆中秋长假期间

似乎真的好多
雨!雨!雨!

市气象局刚刚发布

国庆假期天气


10月1日前我市以多云天气为主;
2-3日受冷空气影响,将有一次降水过程,部分地区中到大雨
4日降水渐止,4-5日以多云为主;
6-8日云系较多,部分地区有小雨
国庆假日前期气温变化不大,最低气温16~18℃,最高气温24~27℃;受冷空气影响,3日后平均气温下降4~6℃,最高气温降至20℃左右,同时3-4日偏北风力增至3-4级,阵风7级。


如果有出行计划的话
小政提醒一定要注意安全哦
一波出行建议!
收藏备用!

↓↓↓

1.9月30日、10月1日淮河以南部分地区有雾,2-5日我省有一次降水过程,会导致道路湿滑,降水间歇期可能有雾。需关注雨雾、降水间歇期大雾和道路湿滑对交通安全的不利影响。


2. 国庆期间,气温总体变化幅度不大,体感舒适,适宜外出旅行。2日夜里-5日我省气温有所下降,需合理安排出游时间和项目,及时增添衣物,预防受凉感冒。


3. 3-4日全省偏北风力增至4级左右,阵风7~8级,需注意水面和户外活动安全。


4. 2日前需关注森林火灾发生风险,注意林区用火安全;各部门及公众需做好明火使用、输电线检查等安全保障工作。2日起我省的降雨有利于降低森林火险气象风险等级。


null