舒城县2020年第三季度市长热线办理情况通报

发布时间:2020-10-15 08:11 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

2020年第三季度市长热线办理情况通报

一、受理办理情况

2020年第三季度,市长热线办共接到市级统一政府热线服务平台交办事项1365件(人民网省长留言7件,政务服务网47件),交办事项均已按期办理反馈。其中,投诉类934件,占68.42%;咨询类328件,占24.03%;群众反映的热点问题有:城乡建设220件,劳动和社会保障71件,公用企业103件,农村农业52件,环境保护94件,城市管理78件,政法65件,商贸旅游39件,卫生计生20件等

二、典型案例

(一)关于反映物业不作为的问题。7月13日,群众来电反映:1、4号楼2单元的消防灭火器已过保质期,仍未进行更换,且小区楼道的很多灭火器均已过保质期;2、小区内的绿化无人修剪,影响美观;3、小区内的消防登高平台,停放着很多车辆,存在安全隐患;4、小区内的垃圾中转站不堆放垃圾,却将垃圾堆放在5号楼南侧路边,气味难闻且影响通行,现要求主管部门督促物业尽快整改。请处理。市长热线办公室接到群众来电后,立即转交舒城县政府办理,舒城县政府安排城管执法局处理。县城管执法局立即前去查看,一、关于消防灭火器过期问题。物业公司已经将过期的灭火器全部更换成新的灭火器。 二、关于小区绿化无人修剪问题。物业管理服务中心负责同志已责成物业公司及时做好绿化植物修剪工作,目前正在修剪和养护。 三、关于消防登高台安全隐患问题。按照消防相关法律法规,请您与消防部门反映(0564-8621262),由消防救援大队专业人员现场调查了解是否存在安全隐患问题,若存在安全隐患问题,物业公司将按照消防救援大队反馈的问题整改单全部整改到位。 四、关于垃圾堆放在5号楼侧路边问题。我局物业管理服务中心就垃圾存放点选址相关事宜已多次要求物业公司尽快会同小区业主委员会广泛征求广大业主意见后确定堆放地点,请您积极参与并向业主委员会提出合理的宝贵意见和建议。 我局将严格督促物业公司,要求其加强小区内的日常管理工作,保持小区良好环境,给业主营造一个安全、舒适的生活环境。

(二)关于反映废品站噪音扰民的问题。8月14日, 群众来电反映: 小区西门旁边有个废品回收站,每天早上5点钟就开始敲击钢材,进行挖掘机作业,噪音极为扰民。现希望部门协调废品站工作时间,降低噪音。请处理。市长热线办公室接到群众来电后,立即转交舒城县政府办理,舒城县政府安排县城管执法局处理。接到群众反映,调查,经查:举报人反映的废品站实际名为舒城县久成资源再生回收有限公司,该公司主要经营废钢材回收、分捡,租赁金墩村拆迁后的闲置土地。 二、调查情况 检查当日该公司生产正常,工人正在切割、分解废钢材,公司对主要噪声源设备采取隔声,减振等降噪措施,据现场负责人介绍,主要噪声源是装卸和切割过程中产生的,最近因天气炎热,工人上班时间提前造成噪声扰民,反映基本属实。 三、处理情况 针对上述情况,环境执法人员要求该公司:一严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,依法开展生产经营活动;二是对产生高噪声设备,应当采取有效措施,减轻噪声对周边环境的影响,三是: 午间(中午十二点至十四点)和夜间(晚二十二点至晨六点),严禁从事切割、敲打、锤击等产生高噪声工序生产。

(三)关于反映非法采砂的问题。8月21日,群众来电反映:2019年村里修建大桥,承建方老板许加来利用修建期间,偷盗河砂进行售卖,部分被村民拦下,移交到村部。但村部表示这个河砂是由上游留下来的,镇政府对此只进行了2000元的处罚,处罚力度较低,从而导致邻村修桥时,有很多村民也跟许加来一样偷砂。但村部对偷砂行为不予管理,现村里附近矿产资源流失严重,希望部门对此予以严查。请处理。立即转交舒城县政府办理,舒城县政府安排晓天镇处理。晓天镇立马调查,2019年真仁村修建大桥期间,承建方老板许加来偷运两农用车砂石约10吨左右,被当地群众举报,后镇党委政府查实后并予以2000元的处罚。此后偷采砂石行为也有发生,镇党委政府发现后即时予以制止,同时联系县砂管办予以处罚。

null