当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 政府会议

【其他会议】2021年度全县春运工作会议召开

发布时间:2021-01-26 11:26 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

1月25日,我县在县政府礼堂召开2021年度全县春运工作会议,安排部署春运工作。县委常委、常务副县长杨丙红出席会议并讲话,副县长傅代智主持会议。

会上,县交通运输局、公安局、应急管理局主要负责人分别结合各自部门职责对春运工作作了具体的安排部署。

杨丙红指出,当前,疫情防控的任务依然艰巨,群众出行的复杂性、多样性明显增多,春运期间恶劣异常天气偏多,春运工作压力巨大,这是对我县的一次大考。他要求,各地各部门要认清形势,保持清醒认识、高度重视,确保重点物资和人民群众生产生活物资正常供应;要精准发力,紧紧围绕“安全、顺畅、平稳、有序”的总体目标,精心做好疫情防控、运力供给保障、安全隐患消除、执法检查、服务水平提升、应急预案完善等工作,确保旅客安全满意出行;要强化组织,加强领导,强化责任,联手联动,形成合力,营造良好的春运工作氛围。

最后,傅代智就贯彻落实好会议精神作出要求,一要迅速传达,切实把广大干部职工的思想统一到春运和疫情防控工作上来,做到应防尽防;二要细化任务,把防控网织得更密更严,把措施抓的更细更实,统筹抓好春运和疫情防控工作;三要压实责任,将春运服务保障各项工作的责任落实到岗、明确到人,切实构建起完善的工作责任体系;四要强化督查,加大春运工作开展情况督查力度,对措施落实不到位的要给予通报批评。

县委办、县政府办、县人武部、县委宣传部、万佛湖管委、县公安局分管负责人,各乡镇政府、开发区管委主要负责人,县直相关部门主要负责人,县交通局领导班子全体成员、二级机构和有关股室负责同志、站队长,各公安派出所长、交警中队中队长,相关运输企业主要负责人等参加了会议。