关于舒城县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告

发布时间:2021-03-09 11:27 信息来源:舒城县发改委 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

——2021114日在舒城县第十七届人民代表大会第五次会议上

舒城县发展和改革委员会

 

各位代表:

受县人民政府委托,向大会报告全县2020年国民经济和社会发展计划执行情况以及2021年计划草案,请予审议,并请县政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2020年国民经济和社会发展计划执行情况

2020年,面对新冠疫情冲击和百年一遇的特大洪水,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化 “六稳举措、落实六保任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展各项工作,在及其困难的局面下,创造了不平凡的业绩,圆满完成了“十三五”收官任务。

1.2020年国民经济和社会发展计划完成情况(预计)

    名  称

单 位

2020年前三季度完成

2020年计划

2020年完成(预计)

绝 对 值

增长(%)

增长(%)

绝对值

增长(%)

地区生产总值(GDP

亿元

235.3

4.1

8.5

320

5.5

财政收入

亿元

22.1

3.6

9

30.2

17.9

全社会固定资产投资

亿元

-

15.5

11

-

12.4

规模以上工业增加值

亿元

-

7.7

9

-

8

社会消费品零售总额

亿元

95.3

3.1

11

120

5

城镇常住居民人均可支配收入

23770

4.6

8.5

31341

5.5

农村常住居民人均可支配收入

10360

7.8

9

14328

8

全县经济和社会发展主要呈现以下特点:

(一) 抓产业,调结构,经济发展提质增效

一是农业经济稳中提质。粮食、蔬菜年年丰收,粮食年产36.2万吨、蔬菜年产58万吨;特色产业稳中有增,中药材、水果面积均增长,特别是全县茶园面积10.2万亩,年产干茶3380吨(名优茶1350吨),同比分别增长4.0%5.6%农业经营主体逐步壮大,全县共登记注册农民专业合作社937家,新增49家,县级以上示范合作社113家。全县农业产业化龙头企业181家,其中省级22家、市级79家、县级80家。我县已经进入全省农产品加工20强县,被纳入全国一二三产业融合发展先导区创建县,荣获全国茶产业百强县、全国生态茶建设十强县、全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县和全国一二三产业融合发展先导区创建县。

二是工业经济优化升级。持续壮大工业经济骨骼, 大力实施重点工业项目“积树造林”工程,全年纳规工业企业25家,总数居全市第1。围绕合肥抓配套,传统产业抓提升,工业核心地位进一步凸显。截至2020,规模以上工业企业数量发展到172家,其中产值亿元企业68。电子信息、新能源、高端装备制造等“两新”产业加快发展。全年实现战略性新兴产业产值增长45.4%,高新技术产业产值增长20.5%

三是服务业经济加快发展。发挥旅游产业对经济发展的带动作用。突出“一山一湖一泉一线一古城”的总体布局,出台了《舒城县旅游发展专项资金支持奖励办法》,设立2000万元旅游发展专项资金。全年共接待游客546万人次,实现旅游综合收入24.6亿元。大力推进电子商务和网络销售等新模式,全年实现电商销售额35.2亿元,直播销售额超1亿元。发挥文化产业对社会发展的催化作用,加强文化阵地建设。全市首“城市阅读空间+社区+文明实践中心+便民服务大厅”的形式,建成开放欣然南溪悦书房、相约河畔悦书房等4个阅读空间。

(二) 抓项目,扩投资,发展支撑不断增强

强力推进项目建设。全年实现竣工通车道路23.72公里、污水管道24.69公里、各类桥涵15座、红绿灯66套;新增绿化面积85.78万平米,绿道19.7公里,汽车客运总站投入使用、高铁东站建成通车。77个省亿元以上重点项目全年完成投入108亿元;138个市亿元以上重点项目全年完成投资150亿元。136个县政府投资重点项目全年完成投资额65亿元。AMOLED柔性显示触控模组及5G智能终端研发制造基地、捷步新能源配件加工等重大项目加快推进。

招商引资氛围浓厚。全县招商引资在建亿元以上项目87个,总投资477.34亿元,实际到位资金93.5亿元,同比增长10.13%。新引进10亿元以上项目6个,英力电子二期、绿沃退役动力电池回收利用产业化基地等10个项目建成投产。全年固定资产投资增长12.4%连续3年荣登中国社会科学院财经战略研究院全国县域经济投资潜力百强县榜单。

(三) 抓改革,促创新,发展活力明显增强

重点领域改革深入推进。持续推进农业、文化市场、交通运输、市场监管四大领域综合行政执法改革,29家执法事业单位整合为12支执法队伍启动经营性事业单位改革,7家转企改制、1家撤并。深化农村综合改革,全县386个村开展“三变”改革,发放股权证书26.2万本,资产资金入股总额11596万元。深入开展“四送一服”双千工程,持续优化营商环境,全年累计新增减免税费3.4亿元,办理增值税留抵退税6035万元,处置僵尸企业14家,盘活土地840亩,协调解决融资、招工等问题534个。

城乡建设不断提速。城市品质明显提升,扎实推进城市建设“畅强补”专项行动,实施了一批雨污管网、停车场、景观绿化、交通设施、供水改造等市政基础设施项目,建成南溪河公园一期工程、大别山植物园、鼓楼花园等城市景观公园。集镇品味明显提高,推进集镇“六个一”工程。完成集镇建设投资4.8亿元。申报小城镇建设专项奖补资金项目26个,项目总投资4270万元。大力改善农村人居环境。11个乡镇污水处理厂建设工程,已完成厂站及管网建设任务,并进入污水处理设备试运行阶段。乡村振兴取得成效,城乡差距进一步缩小,县域空间格局和生产力布局更加合理,交通、水利、能源等基础设施更加完备,全域旅游发展格局基本形成

生态环境美丽宜居。全县上下主攻三大污染攻坚战。一是实施蓝天保卫战。成功申报省级大气污染综合奖补资金共240万元,督促县内1622台工业燃气锅炉实施低氮燃烧改造,投入50万元用于购买卫星遥感监测秸秆焚烧火点项目,实时对全县进行遥感监测;编制并印发了《舒城县重污染天气应急预案》。二是实施碧水攻坚战。对摸排的163座农村生活污水处理设施列出问题整改清单,“一村一策”细化整改措施,落实专项资金617.2万元,现已完成县级验收。三是实施净土持久战。督促41个行政村完成年度农村环境综合整治任务;完成了28家重点行业企业用地信息核实确认和采集;完成了12个重点行业企业、2个工业园区周边土壤污染状况监测评估和2个区域环境状况调查采样任务。

(四) 抓民生,强保障,人民幸福感不断提升

民生福祉持续改善。全年投入23.6亿元,实施了33项民生工程。居民收入持续增长,城镇常住居民人均可支配收入达到31341元,农村常住居民人均可支配收入达到14328元,分别增长5.5%8%社会保障逐步完善,城乡居民“五有并轨”加快推进,城乡居民基本医保和大病保险待遇实现统一。积极承担全国社会救助综合改革试点县任务,建立县乡村三级救急难机制,救助困难群众8607人次。多层次养老服务体系加快建立,城乡居民基本养老保险实现全覆盖。深入推进就业援助、援企稳岗、再就业帮扶等专项行动,获省政府真抓实干通报表彰。

社会事业全面发展。脱贫攻坚成果丰硕,下剩10632368名贫困人口全部脱贫。提前两年实现国家义务教育发展基本均衡目标,新建、改扩建中小学70所。学前教育稳健发展,幼儿园学前教育毛入园率达到95.2%。城市医联体、紧密型县域医共体建设有序推进,县医院、县中医院通过二甲医院复审,县医院获三级医院设置批准,全国基层中医药工作先进单位创建工作接受国家级评审,建立了家庭医生制度,“智医助理”系统实现全覆盖。文化惠民工程深入实施公共文化设施大幅增加,98%以上的村建成综合文化服务中心,县公共文化场馆全部免费开放,县融媒体中心建设扎实推进。全民健身活动广泛开展,成功举办全民健身运动会、环湖健身走、国际库钓大奖赛、环江淮万人骑行大赛等群众性体育活动。

总体来看,2020年全县经济社会发展在新冠肺炎疫情影响下和国际分工格局面临系统性调整中取得上述成绩实属不易,但是也要清楚的认识到,我县仍面临一些亟待解决的困难和挑战,主要表现在:产业集群还处于培育期,集聚效应不强,产业配套能力仍需要加强;创新能力和管理能力不强,对高质量发展支撑不足;现代服务业规模不大,农产品深加工增值链尚未形成。生态保护和污染防治任务仍然艰巨,教育、医疗、养老、托育、住房等民生领域还有许多短板,社会治理体系和治理能力都需要加强和提高等等。对此,我们必须高度重视,积极妥善应对,切实加以解决。

二、2021年经济和社会发展的总体要求、预期目标和主要任务

2021年不仅是“十四五的开局之年也是两个百年目标交汇与转换之年,因此做好2021年工作意义十分重大。

2021年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,统筹发展和安全,围绕“领跑六安、链上合肥、融入长三角,进入全省第一方阵”发展思路,坚持“服务合肥、发展舒城、等高对接、全面融入”发展定位,突出“金三角、绿三角”发展布局,大力实施“641”行动计划,加快建设现代化产业体系,深入推进乡村振兴和新型城镇化,打造长三角主导产业“配套园”、产业转移“承接园”、居民生活“大菜园”、休闲度假“后花园”和巢湖水源保护“生态园”,奋力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好舒城上取得新的更大进展,奋力谱写舒城高质量发展新篇章。

结合我县发展实际、当前经济形势和宏观环境,提出2021年经济和社会发展预期目标如下:

2.2021年国民经济和社会发展预期目标

指标名称

单位

增长

地区生产总值

%

8.5

财政收入

%

10

全社会固定资产投资

%

8

规模以上工业增加值

%

9.5

社会消费品零售总额

%

11

城镇常住居民人均可支配收入

%

8.5

农村常住居民人均可支配收入

%

9

为完成上述目标任务,我们将重点做好以下几个方面工作:

(一)加快转型升级,构建现代化产业体系

促进工业高质量发展。一是以重点企业、重大项目为牵引,大力实施智能制造工程,引导有实力的企业集中攻克关键技术,打造舒城制造“升级版”。二是立足舒城县产业基础和区位优势,抓住长三角一体化发展机遇,大力引进电子信息,光电显示,绿色食品等产业链企业,进一步完善舒城县电子信息产业结构。三是围绕“专业化、精细化、特色化、新颖化”,鼓励企业专注核心业务,支持企业加强技术改造和设备更新,培育一批行业小巨人和单打冠军。

加快农业现代化进程。一是强化农业基础设施建设,毫不松懈的抓好粮食和生猪生产,确保稳定供应;二是推进农产品加工业健康发展,促进农产品生产加工企业做大做强;三是继续大力推广绿色优质高产生产技术,促进农业高质高效发展,确保农产品质量安全;四是强化农业环境保护,进一步提升农村人居环境水平;五是继续深化农村各项改革,提升乡村治理水平;六是完善农业执法队伍建设,开展农业综合执法,为我县农业农村经济发展保驾护航。

推动服务业提档升级。一是构建现代公共文化体育服务体系。打造县域文化中心,加快推进基层文化体育活动场所提标升级,扩大公共文化体育产品服务的供给,提升农村公共文化服务能力打造地域特色文艺精品,丰富基层群众文化活动。二是构建“大文化”现代产业体系。积极培育“大文化”市场,推进旅游业转型升级,搭建产业投融资平台。三是构建文化遗产保护传承体系。充分挖掘舒城历史名人周瑜、文翁、李公麟、梁祝等人文资源,着力打好“名人牌”和“文化牌”,延续城市文脉。

(二)聚力项目与引资,增强发展支撑

 加大企业和项目谋划扶持力度。加快项目推进,继续实行县领导联系重点项目“七个一”机制和“月30”调度制度,指导督促项目早开工、早投产、早达效。强化工作调度,加强企业帮扶。逐项建立分管领导负总责、牵头部门抓落实的工作机制,找准病灶、对症下药,加强对负增长行业调研服务,加大摸排服务业企业入规。继续强化对拟入规企业的摸排、跟踪、服务,加大“四上”企业培育,引导企业规范生产经营管理,成熟一家、申报一家。

坚持招商引资主战略不动摇。夯实发展基础,抢抓长三角一体化、合六经济走廊等战略机遇,围绕安徽精卓、胜利精密等已落地大项目,紧盯上下游产业链条,推动产业协作配套,强链补链。借助恒大、万达、华夏幸福等国内知名企业的影响力,开展以商招商,力争再引进一批头部企业。突出以先进制造业为主体,围绕汽车及零部件产业、装备制造业、家用电器制造业、食品及农副产品加工业、新型显示及电子信息等产业,梳理行业领军企业,大力引进产业层次高、集聚能力强、带动效应大、延伸配套好的梁柱型项目。突出以战略性新兴产业为先导。深入研究长三角、珠三角等重点区域的优势产业,摸排产业链分布,着力承接电子信息、高端装备制造等战新产业项目和高新技术企业。

(三)强化改革创新,增强发展活力

全面优化营商环境。深入推进简政放权、放管结合、优化服务,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和对市场活动的直接干预,让企业和个人有更多活力和更大空间发展经济、创造财富。优化园区营商环境,大力争创国家级开发区。加速提升园区规划、产业层次、配套建设和服务水平。完善舒城经济开发区城关园区和杭埠园区管理体制。适度超前建设园区路网、供电等基础设施,积极发展研发、教育、医疗等生产生活服务业,增强园区综合承载能力。

推进重点领域改革。深化财务权限和支出责任划分改革,建立兼顾担保和激励的财务管理制度。深化预算管理改革,实行全面,规范,公开,透明的预算制度。实施预算绩效管理,建立“全方位,全过程,全覆盖”的预算绩效管理体系。持续推进“放管服”改革,完成省级开发区赋权清单制度建设,完善“7×24小时不打烊”随时办服务机制。巩固农村集体产权制度改革成果,扩大农村“三变”改革范围。

(四)改善民生与保障,提升人民幸福感

提高居民生活水平。拓展富民增收渠道,合理调整收入分配结构。坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长,在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高,让居民拥有更满意更稳定的收入。持续抓好兜底性、基础性、普惠性民生建设,进一步完善社会保障体系,不断扩大优质公共服务资源供给。

推动实现更高质量就业。推动就业扩容提质,着力提升就业质量,构建和谐劳动关系。把促进就业放在更加突出位置,实施更加积极的就业政策,创造更多就业岗位,着力解决结构性就业矛盾,实现更加充分、更高质量就业。常态化推进2+N”招聘活动,完善多渠道灵活就业保障制度,突出抓好高校毕业生、下岗失业人员、农民工、退役军人、残疾人等重点群体就业,健全完善稳定脱贫机制和解决相对贫困长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。

保障人民身体健康。强化公共卫生应急管理和卫生体系能力建设,提高医疗救治能力,深化医药卫生体制改革。把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持预防为主、中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享的方针,实施健康促进政策,织牢公共卫生防护网,构建起强大的公共卫生体系,努力做到全方位、全周期保障人民健康。

优化人居环境。坚持生态优先,推进绿色发展,建设人与自然和谐共生的美丽舒城。坚决打赢蓝天保卫战。着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。强化环境监督管理,争取成功申报国家级生态文明建设示范县。加快完成舒城县城区五个组团、安徽舒城经济开发区、杭埠镇镇区五个片区,以及其他部分建制镇土地征收成片开发方案编制及报批工作,充分保障县城及杭埠近期发展需求,切实保障被征地农民的合法权益。持续抓好平安舒城、法治舒城、宜居舒城建设,推动信访维稳、安全生产等工作再上台阶。

各位代表,2021年的发展目标已经明确,让我们在中共舒城县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界监督支持下,凝心聚力,攻坚克难,锐意进取、扎实苦干,为圆满完成全年各项目标任务努力奋斗。