当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 国民经济和社会发展规划 > 年度规划

舒城县应急管理局2020年工作总结和2021年工作安排

发布时间:2020-12-19 10:32 信息来源:舒城县应急局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

2020年,我局以“事故预防、快速救援”为主线,以“强基础、抓救援、严执法、推四化(信息化、安全文化、标准化、网格化)”为手段,加强责任落实,强化监管措施,推进应急管理和安全生产水平不断提升。

一、2020年安全生产事故形势分析和减灾救灾总体情况

2020年1-11月,全县共发生生产安全事故7起,死亡9人。其中道路交通事故2起,死亡4人(较大事故1起,死亡3人);工矿商贸事故5起,死亡5人。事故总起数和死亡人数与去年同期相比减少1起1人;工矿商贸事故比去年同期减少3起,死亡人数减少5人。安全形势较往年有显著好转。今年我县受灾情况较往年偏重,自6月以来全县累计受灾人口486765人,紧急转移安置人口38168人,其中集中安置人口8662人、分散安置人口29506人;农作物受灾面积30720.24公顷;严重损坏房屋间数1336间,一般损坏房屋间数2968间直接经济损失196316.39万元。

二、主要工作开展情况

(一)承接职能划转,加强队伍建设

1.抓教育,提高干部职工工作能力。一是根据县主题教育领导组要求,在岁末年初开展“不忘初心、牢记使命”主题教育使局领导班子整体及班子成员在思想进行再次洗礼;二是开展“举旗帜·送理论·助脱贫·创文明”十九届四中全会精神宣讲,邀请检察院周保和科长莅临授课,围绕学习党的十九届四中全会中关于依法治国的精神进行了全面系统的宣讲;三是开展“新时代、新气象、新角色、新担当”学习大讨论活动。活动主要内容为集中学习党章、宪法修改部分以及习近平总书记系列讲话。活动采取集中学习与自主学习相结合,集体座谈与个人撰写心得体会相结合,整体排查与个人自纠相结合的方式进行;是积极推进安全生产月“五进”活动,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,营造“人人关心安全、人人重视安全”的良好氛围,确保全县安全生产形势持续稳定向好;是邀请县法院审管办方献柱主任为全局干部进行《民法典》专题辅导,能够更有效地利用《民法典》中与安全生产相关规定开展工作,把《民法典》作为常用的工具,自觉主动学习研读,深刻理解其内涵要义,争做带头学习、严格遵守、积极维护《民法典》的表率。六是4月10日10月23日两次组织了全县应急系统执法人员行政执法培训,从执法检查文书、程序规范和重大执法决定法制审核等方面进一步强化执法人员执法水平和质量,确保严格规范公正文明执法。

2.抓责任,加强党风廉政工作组织领导。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党不断向纵深发展,我局积极采取措施:一是坚持一岗双责,认真落实党风廉政建设责任制。定期研究部署党风廉政建设工作,坚持一把手亲自部署,带头讲廉政党课,班子成员认真履行一岗双责职责。二是着重抓了廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在教育上,我们认真组织党员干部学习了新《党章》、《廉政准则》 等一系列党规党纪,让全局每一名党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线和精神堡垒。

3.抓组织,加强对意识形态工作的管理。今年以来,我局党组学习贯彻中央、省委、市委、县委关于意识形态工作决策部署,认真落实主体责任,不断加强意识形态领域引导和管理工作。一是强化组织领导,切实履行党组主体责任。坚持把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入领导班子、领导干部目标管理,与日常业务等工作同部署、同落实、同检查、同考核,并纳入党组民主生活会、述职报告中接受监督和评议。二是强化思想武装,切实提高责任意识。加强学习。我局把习近平总书记关于意识形态工作的决策部署、指示精神纳入学习教育内容,要求悟透精神,把握要领,增强意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

)狠抓安全生产责任落实,坚决遏制事故发生

1.在全县民营企业开展“安全服务行”活动。支持、关心民营经济健康发展,构建亲情新型政商关系,给民营企业大发展创造一个良好的安全环境,在全县民营企业中开展为期半年以“问安、送安、保安”为内容的“安全服务行”活动。为把此项工作落到实处,我局印制了部分宣传画册分发到全县各民营企业。

2.开展节后复工复产 “新年安全第一课”活动。为做好节后安全生产工作,保障全县安全生产形势稳定。在春节我局提前规划复工复产 “新年安全第一课”活动,活动主要围绕“五个一”,即签订一份安全生产责任书、开展一次安全生产承诺、播放一次事故警示教育片、召开一次安全专题班前会、进行一次全面安全检查,消除从业人员“假期综合征”,唤醒员工安全生产意识,预防和消除风险隐患。

3.开展安全生产“警示教育月”活动。为进一步加强安全生产责任落实,强化风险管控和事故预防,确保全县安全生产形势稳定向好,开展以“一片、一卡、一网、一空间、一宣誓”为主要内容的2020年度安全生产“警示教育月”活动。一片,即观看一次事故警示教育片;一卡,即佩戴一张安全风险告知卡;一网,即编织一张安全生产监管网;一空间,即进行一次有限空间辨识并规范作业管理;(五)一宣誓,即进行一次安全宣誓活动。

4.扎实推进重点行业领域专项治理。为增强三年专项整治力度,县安委会在16个重点行业领域开展为期半年的安全生产专项整治行动,县政府分管领导担任各行业领域专项小组组长,县直单位主要负责人担任副组长,明确整治内容,建立隐患整治清单。各乡镇各部门已经制定了整治清单,明确了联络员,建立了工作微信群,每周上报工作推进和隐患问题排查整改情况,专项整治初步取得成效。

危险化学品方面:持续开展危险化学品摸底排查,开展加油站点互查,邀请专家对全县所有危险化学品生产经营企业开展了全面的隐患排查整治。开展了严厉打击私设油库和流动加油车非法经营成品行为,今年以来共拆除私设油库1处、查处流动加油车的非法经营汽油案11起,扣押流动加油车11辆及相关配套设备,缴获汽油33790余升,治安拘留10人,1人现正由县公安局移送起诉中,兑现举报非法经营成品油奖励资金6000元,全县非法经营成品油行为已有效遏制。

非煤矿山方面:持续严把安全生产“三同时”关,加强开采现场条件的检查治理,开展边坡安全体检、防治水、高处作业等专项整治,推进矿山分级监管,提升非煤矿山安全管理水平。

工贸方面:深入推进工贸行业领域安全生产标准化建设,对完成创建三级安全标准化的工贸企业奖励2万元,确定了奶奶都安全生产标准化创建重点单位,通过标准化落实企业主体责任。开展工贸企业摸底和信息化平台填报工作,明确监管底数,持续开展金属冶炼、有限空间、粉尘涉爆等专项治理,邀请市安全生产专家,诸葛企业排查隐患,根据检查结果,明确整改时限和措施,对违法违规的坚决予以惩处。

5.严格落实执法惩处措施。县局制定了《安全生产企业主体责任、乡镇(部门)检查、监管执法清单》,明确执法检查内容、方法和违法处罚条款,要求企业对照清单抓落实,乡镇(部门)对照清单抓检查,监管对照清单抓执法,做到“一单三对照”,提升执法精准度。同时开展 “执法之星”、“执法标兵”评选,调动执法人员的积极性,解决执法人员“懒执法、难执法、松执法”的被动局面。成立了局综合执法小组和法制审核小组,加强执法股室之间的联动,增强执法力量,提升执法水平。2020年1—11月,全局共开展了160家(次)安全生产执法检查,查处一般事故隐患657项,已完成整改565项,下达执法文书455份,其中现场检查记录160份,责令现期整改159份,现场处理措施决定书1份,整改复查意见书135份。事前行政处罚20次,处罚罚款30.6万元,已全部结案。

)强化防灾减灾救灾工作,做好灾害防范应对

1.加强防灾减灾救灾队伍建设。今年调整了县防汛抗旱指挥部和森林防灭火指挥部成员单位,进一步明确了防汛抗旱和森林防火职责。428日对组织了全县各乡镇指挥长和县防指成员进行防汛抗旱知识培训,513日在桃溪镇举行防汛抢险演练,1128日对各乡镇分管负责人和乡镇、村级报灾信息员进行业务培训,通过各项培训演练切实提升基层一线防灾减灾救灾队伍的业务能力。

2.加强应急救援队伍建设。依托县人武部常备民兵应急分队和我县非煤矿山企业、水利工程建设企业,分别成立了快反新质民兵分队、矿山应急救援队伍、防汛抗旱应急救援队伍,组建了舒城蓝天救援队,作为县应急救援补充力量。这些应急救援队伍在今年的各类自然灾害和事故救援中发挥了巨大作用。

3.积极应对洪涝灾害。今年7月,我县遭遇历年罕见的汛情,给新成立的应急管理局带来了严峻的考验。紧急防汛期间,县委县政府在应急指挥中心进行24小时值班,县应急局每2个小时统计汛情,并统筹协调政府部门和社会各级队伍和物资全力抢险救援,指导22个乡镇(开发区)、394个村成立地方群众防汛抢险应急救援队伍,安排50余名水利专业技术人员到乡镇(开发区)指导基层防汛,组建1500余人的民兵救援队,调集非煤矿山企业、建设施工企业人员1100余人和相关设备组建应急抢险队伍,组织舒城县蓝天救援队志愿者达117人次赶赴一线进行救灾救援。通过各项措施有力确保了此次防汛抗洪工作的圆满成功。

4.做好灾后重建工作。为有效降低灾情影响,我县在汛情平稳后立即全面启动灾后重建、生产恢复和“四启动一建设”各项工作,制定了我县灾后重建和生产恢复十八大类71小项任务清单和责任清单,细化重点工作任务和完成时限,明确牵头县领导、牵头责任单位、落实责任单位和支持责任单位;9月1日,根据“四启动一建设”方案要求增加了十六大类30小项任务,至此清单共有三十四大类101小项任务。截止目前完成81项工作任务,剩余20项任务正在推进中。目前全县106户重建、308户维修任务已全部完成县级验收,正在造册发放补助资金。

三、特色和亮点

制定安全生产“四项制度”

今年根据我县实际,陆续建立了“四项制度”,一是风险辨识告知制度,要求各企业对存在的风险进行辨识,并为每名员工制作“安全风险告知卡”,详细列明存在的安全风险或防控措施,并做到统一佩戴,熟练背诵。二是事故挂牌警示制度,对发生事故的乡镇和部门要求开展全面警示、全面检查,专题督查,并要求主要负责人向县安委会汇报工作开展情况,强化乡镇部门事故防控措施落实。三是安全生产网格化制度,建立县乡村三级(企业)网格员,乡镇聘请第三方机构做安全顾问,明确各网格员、安全顾问的职责和奖惩措施,彻底打通安全监管最后一公里。四是非常态作业安全生产报备制度,对于房屋维修拆除、水池清淤、特种设备装卸等非常态作业,要向乡镇报备,落实事故防范措施,解决非正常生产经营活动中安全生产看不见、管不到的现象。

当前“四项制度”正在落实中,危险化学品、非煤矿山、建筑施工等高危行业领域均已经落实了“安全风险告知卡”,目前正在向其他行业领域推进;安全生产网格化管理已经开始发挥作用,其中杭埠镇聘请专门中介机构为安全顾问,对辖区所有企业开展了风险隐患排查,做到专业性与普遍性的有机结合;各乡镇非常态作业安全生产报备制度已经制定并成立了领导组织,防范非常态作业导致的事故发生。

(二)舒城县初步完成应急指挥中心规范化建设

根据省应急管理厅《全省市县应急管理局应急指挥中心规范化建设指导意见》(皖应急〔2020〕20号)文件精神,舒城县应急局不等不靠,积极主动争取县委县政府支持,在全省率先初步完成县级应急指挥中心规范化建设。舒城县应急指挥中心设计内容包括物理场所和基础支撑两部分,物理场所主要由应急指挥大厅、专家会商室、综合控制室、值班值守室、视频会议室、设备间等功能区组成。基础支撑主要是建设“一个平台、五个主题、四张网络”,即构建应急管理监测预警信息化平台,打造防汛抗旱、地质灾害、森林防火、安全生产、移动指挥五个主题,依托指挥信息网、电子政务外网、视频专网、互联网四张网络。目前,该县应急指挥中心规范化建设按照招标、设计文件已初步完成,感知数据已横向接入公安、水利、林业、地质等单位,以及危化、烟花爆竹、矿山等相关生产经营企业,通过网络上接省市,下连乡镇。指挥中心在今年7月舒城县防御多年不遇的特大洪水期间通过系统实现了视频巡视、专家会商、决策指挥、科学调度,为保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用。

2021年工作思路和打算

2021年,我局拟围绕“五化”建设,补足短板、落实责任,继续探索应急管理体制改革,为“十四五”开好头。

(一)安全执法综合化

重点围绕贯彻落实《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》,强化局综合执法能力。主要是在局内分工的基础上,成立综合执法、法制审核、宣传教育、应急联动、防灾减灾救灾五个工作小组,打破各股室之间的壁垒,增强横向联系。同时加强执法队伍的业务培训和装备建设,做到提高执法效能,打造执法尖兵。

(二)工贸监管模板化

对工贸行业进行逐行业、逐领域的研判,邀请专家开展精准诊断,查找风险点,制定具体指导措施,开展专项治理,在此基础上形成监管模板并向全县推广,夯实工贸企业安全基础。

(三)基层基础规范化

将各乡镇安监机构更名为应急管理机构,并以此为契机调整职责,扩充人员编制,实现上下衔接,夯实基层基础,构建“大应急”监管体系。

(四)应急救援专业化

修订完善县总预案和各专项预案,并督促各相关部门制专项预案,与基础政府预案、企事业单位预案一起形成完整的预案体系。整合应急救援队伍,重点建立片区应急救援中队和各乡镇、各村地方群众综合应急救援队伍。加大物资储备,与粮食物资储备对接,购买必要的应急救援物资,真正做到“宁可备而不用,不可用而不备”。加强装备建设,按需要购买应急指挥车辆、无人机、对讲机等装备。完善应急救援联动机制,建立35个县政府工作部门日常工作联系机制,定期会商,提升应急救援能力。

(五)指挥调度精准化

继续加大应急管理监测预警信息化系统建设,结合网格化建设,加强各部门、各级的信息共享和互联互通,增强信息化系统的覆盖面,进一步发挥全县应急指挥中心的作用。

 

 

null