当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 政府会议

【其他会议】我县召开投融资工作推进会

发布时间:2021-03-11 09:20 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

3月9日,我县在县政府办三楼会议室召开投融资工作推进会。县领导张秀萍、杨丙红、傅代智出席会议,县财政局、金融服务中心、城投公司、产投公司、交投公司主要负责人参加会议。

会上,县城投公司、县产投公司和县交投公司先后汇报了近年来发展情况以及下步工作计划。傅代智深入分析了当前推进三大投融资平台建设的重要意义,并指出了发展中存在的问题。杨丙红结合当前三大投融资平台的发展现状,提出了具体意见和建议。

张秀萍强调,三大投融资平台近年来的努力有目共睹,为舒城县域经济发展作出了巨大的贡献,下一步要再接再厉,为舒城县进入全省第一方阵做好金融保障。一要进一步加强政府统筹,高度重视投融资平台的建设发展,充分发挥出投融资平台促进经济发展的作用。二要注重风险防范,既要充分发挥作用,又要有效化解不良、降低代偿。三要切实加强和规范国有资产管理,不断提高资产管理水平和使用效益。四要突出工作重点,强力推进平台建设。三大投融资平台要明确目标任务、明确推进路径、明确责任体系,加快城投公司改制进度。五要进一步强化责任意识,对于矛盾和风险,要提前预判,提前应对。