当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 回应关切 > 主动回应

【工程质量治理】县住建局现场勘察清溪园小区外墙保温层脱落问题

发布时间:2021-04-27 13:30 信息来源:舒城县住建局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

    为深入践行“我为群众办实事”要求,4月26日上午,县住建局党组成员、总工程师周波率队到清溪园小区,现场勘察外墙保温材料脱落问题。城关镇政府、街道居委会、物业公司、业主委员会等有关人员参加。



 经现场勘察发现,清溪园小区8栋高层住宅楼不同程度存在外墙保温材料开裂、脱落现象,严重影响建筑外观及住户出行安全,亟待维修处理。为此,县住建局现场办公,当即与城关镇、物业、业主委员会、设计单位、预算编制单位等有关人员进行了讨论和研究。

 周波强调,群众安全无小事,解决清溪园等安置小区外墙保温层脱落问题,是政府部门应有的责任和担当,要坚持“三快一强”原则,迅速高效解决群众烦心事、闹心事。一是设计单位要积极物业及业主委员会进一步对接,尽快确定施工范围,明确工程清单;二是设计单位要进一步加强现场勘察、对接,尽快制定施工方案,绘制施工图纸;三是加快确定施工单位,督促施工单位尽快进场施工,力争6月底前完工;四是确保安全文明施工,切实加强现场安全交底及教育培训。(李杰、胡学瑞)

null