当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 国民经济和社会发展规划 > 区域规划

【中长期发展规划】百神庙镇2021-2025年中长期发展规划

发布时间:2021-04-28 08:54 信息来源:舒城县百神庙镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

今后五年百神庙镇经济社会发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,把握新发展机遇、贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧密围绕全县“领跑六安、链上合肥、融入长三角,进入全省第一方阵”发展思路,认真落实好党的农村工作基本理论、基本路线、基本方略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全面开启乡村振兴新征程,努力打造产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新时代幸福百神庙。

围绕总体思路,重点把握好以下几个方面:

(一)坚持新发展理念。认真把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新阶段特征,紧紧抓住重要战略机遇期,加快融入合肥都市圈和长三角一体化发展。

(二)坚持基础设施再提升。统筹谋划镇村基础设施和公共服务布局,巩固提升乡村交通、通信、供水、供电、垃圾处理、污水处理等基础设施建设,继续完善农田水利建设“最后一公里”。

(三)坚持生态优先、绿色发展。统筹山水林田湖草一体化保护和修复,以生态保护红线为基准,持续改善乡村人居环境,促进人与自然和谐共生,努力让百神庙的“天更蓝、山更绿、水更清、景更美、生态更和谐”。

(四)坚持人民至上,持续改善民生。落实各项社会保障政策,繁荣发展农村文化事业。加强和创新社会治理,为群众营造安居乐业的社会环境,为发展提供更加有力的安全保障。


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。