当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 国民经济和社会发展规划 > 区域规划

【中长期发展规划解读】百神庙镇2021-2025年中长期发展规划解读

发布时间:2021-04-30 09:20 信息来源:舒城县百神庙镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、背景和依据

327日,中国共产党百神庙镇第十四届人民代表大会第六次会议召开。听取、审议并批准了中国共产党百神庙镇第十四届委员会工作报告。百神庙镇中长期发展规划就是根据镇党委工作安排制定的。

二、制定意义和总体考虑

新征程承载新梦想,新伟业更需新担当“十四五”期间,是我国建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标进军的第一个五年,也是新时期百神庙镇抢抓机遇、大有作为的第一个五年,做好今后五年的工作意义重大。

三、研判和起草过程

根据县委、县政府有关文件精神,结合我镇实际情况,由各班子成员撰写各自分管工作计划,由镇党政办牵头负责收集、汇总,撰写百神庙镇中长期发展规划党委工作报告初稿,由镇领导班子研究通过。

四、工作目标

努力打造产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新时代幸福百神庙
五、主要内容

(一)坚持新发展理念。认真把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新阶段特征,紧紧抓住重要战略机遇期,加快融入合肥都市圈和长三角一体化发展。

(二)坚持基础设施再提升。统筹谋划镇村基础设施和公共服务布局,巩固提升乡村交通、通信、供水、供电、垃圾处理、污水处理等基础设施建设,继续完善农田水利建设“最后一公里”。

(三)坚持生态优先、绿色发展。统筹山水林田湖草一体化保护和修复,以生态保护红线为基准,持续改善乡村人居环境,促进人与自然和谐共生,努力让百神庙的“天更蓝、山更绿、水更清、景更美、生态更和谐”。

(四)坚持人民至上,持续改善民生。落实各项社会保障政策,繁荣发展农村文化事业。加强和创新社会治理,为群众营造安居乐业的社会环境,为发展提供更加有力的安全保障。

六、创新举措

一是提出百神庙镇的指导思想和奋斗目标,即坚持“打造产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新时代幸福百神庙“发展思路不动摇,着力推进美好幸福百神庙建设。二是细化了各项工作任务。

七、保障措施

办好百神庙镇的事,核心在党、关键在人、重点在干。全镇上下要拿出顶格的标准、满格的状态,把干劲提起来、把力量聚起来,为百神庙新时代各项事业发展提供坚强政治保证。

八、下一步工作考虑

一是细化任务分解,二是按季度年报告进度,三是加强督查调度。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。