当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县教育局 > 机构领导 > 领导活动

县教育局深入高峰中心学校检查督促功能室建设

发布时间:2021-06-11 16:33 信息来源:舒城县教育局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为全面检查督促中小学功能室建设及管理使用情况,全面促进义务教育优质均衡发展。6月11午,县政府教育督导委员会办公室主任杨光耀一行深入高峰中心学校,专项督查功能室建设及管理使用情况。
  督查组先后对高峰初级中学、高峰乡五桥中心小学、高峰中心学校本部的图书室、计算机室、美术室、音乐室、科学探究室、体育器材室、留守儿童之家、心理咨询室、物理实验室、生化实验室等,围绕功能室环境卫生、装备情况、人员配备情况、制度建设情况、实际使用情况等方面,通过实地查看、资料查阅,逐项逐条对照等形式对各校功能室进行了细致入微的督查指导。

反馈会上,督查组对该校功能室的管理与使用的亮点特色给予了充分肯定,同时对资产台帐、仪器存放、资料建设、设备更换添置、管理使用等方面存在的问题提出了具体意见,特别是针对一些共性问题提出了建设性建议。指出,环境卫生要注意细节问题,标牌标识要及时更新,器材药品要入室入柜,危化药品要专室专柜存放并加强安全防范。制度、计划要齐全规范并及时上墙,实验报告单要规范并及时批阅,管理员信息要完善。各功能室账目要明晰,登记要清楚,造册要有序规范。图书摆放要有序,借阅要记录,并做好图书防霉防潮管理工作。心理咨询师、留守儿童之家要增添必要的器材,以满足孩子身心发展需要。

杨光耀最后作了强调讲话。他首先明确了此次督查的意义和目的,指出,功能室建设使用是与素质教育密切相关的,是优质均衡发展的重要内容,也是学校精细化管理的具体内容。各校要以高的标准建设功能室、管理功能室,按照“缺室建室、缺物添物、规范管理”的原则,不断地发现问题,不断地解决问题,不断地促进功能室的规范化和精细化。各校要提高认识,校长要亲自抓,分管校长、教务主任具体抓,确保功能室正常使用,资料完善力求真实可靠,切忌造假。

该校党总支书记、校长金远胜最后表示,一定按照督导组要求,对照此次督查,列出不足项目,提出整改意见和期限,确保义务教育优质均衡发展整体推进。(特约通讯员:汪叶福)