当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县科技局 > 政策法规 > 部门文件 > 其它文件

关于下发《舒城县科学技术局效能建设管理办法》的通知

发布时间:2021-03-22 09:26 信息来源:舒城县科技局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

 

 

 

 

 

舒科202112

 

 

关于下发《舒城县科学技术局效能建设

管理办法的通知

 

局各股室所:

为进一步加强机关效能建设,提高工作效率,更好地为企业服务,开展好“四送一服”,创造好“四最”营商环境打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的机关干部队伍。现根据有关文件精神,并结合实际,制定本管理办法。

一、总体目标

通过加强机关效能建设,确保各项工作任务得到全面落实,力争单位年终目标绩效考核在全县位于先进位次。一是促进工作执行力进一步提升。“马上就办”理念得到自觉践行,效能制度得到有效执行;二是“庸政”“懒政”得到有效治理。办事效率得到切实提高,机关作风得到明显改进,队伍形象得到显著提升;三是促进行政服务进一步优化。管理更加规范,服务更加主动,政务更加公开;四是发挥团队精神,分工负责,协同合作,确保县委、县政府的重点工作完成较好,省市考评争先进位。

二、主要要求

(一)进一步完善公示公开工作

公示公开工作是方便群众办事、加强社会监督的有效手段。加强内部监督,主动接受社会监督;进一步加强政务公开,向社会主动公布单位职能,相关法律规定、办事程序、办事时限、办事所需材料、服务承诺及监督举报电话;充分发挥广播、电视、报刊、微博、微信等各种媒体平台的作用,拓宽“机关效能工作”宣传公开的覆盖面。

(二)进一步深化“马上就办”活动

集中整治“等靠要”依赖心理、“庸懒散”惰性心理、“蛮横硬”衙门作风、“慢拖差”办事效率低下等作风顽疾,严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”等“庸政”、“懒政”行为。强化效能督查,加大明察暗访力度,对效率低、服务差、企业和群众意见大的,予以通报批评,并纳入股室和个人年度绩效考评考核。

  (三)进一步加强机关管理工作

1、严格考勤制度。1)所有工作人员工作日期间必须按规定时间上下班,不得迟到、早退和旷工,并实行上班、下班签到签退制度。(2)以局组织召开的会议和集中学习,必须按时参加,不得迟到、早退和旷会,并实行考勤和签到制度。(3)凡因病、因事不能上班或参加会议的,要按照程序履行书面请假手续,否则按旷工论处。

2、严格岗位责任。1)严格岗位责任制、服务承诺制、限时办结制等效能建设制度,依据各股室职责和人员分工进行责任倒查制度;按照“一岗双责”要求,进一步完善和落实信访接待制度,信访接待实行首问负责制和责任追究制。(2)上班时若离开办公室时间较长,要与同事之间进行互相通气。

3、严明工作纪律。上班期间,严禁从事与机关工作人员不符的一切活动。严禁擅自离开工作岗位,串岗闲聊或上街闲逛、购物等行为;严禁从事与本工作无关的网事活动或其他娱乐活动,如玩游戏、看抖音、看视频、炒股、网购等;严禁在办公场所早餐、吃零食;严禁携带小孩到办公场所逗留、玩耍等。

三、严格执行效能建设“一票否决”

凡出现被市、县效能办督查发现的违反效能建设规定的行为,对当事人实行“一票否决”。

1、违反规定,被县效能办督查发现第一次的,扣发当事人考核考勤奖300元,写出书面检查,机关内通报,取消当事人当年评先、评优资格。

2、被县效能办督查发现第二次的,扣发当事人考核考勤奖1000元,写出书面检查,全县通报,取消两年内评先、评优资格。

3、被县效能办督查发现第三次及以上的,扣发当事人考核考勤奖2000元,责令写出深刻检查,全县通报,取消三年内评先、评优资格,向组织或人事部门建议当年年终考核认定为不称职或不合格等次,并给予停职反思

4、违反规定,被市效能办督查发现第一次的,既影响科技形象,更影响县委、政府形象,扣发当事人考核考勤奖2000元,写出书面检查,全县通报,取消当事人两年内的评先、评优资格。被市效能办督查发现第二次的,扣发当事人考核考勤奖2000元,取消三年内评先、评优资格,向组织或人事部门建议当年年终考核认定为不称职或不合格等次,并给予停职反思

     四、管理范围

县科技局机关、事业单位全体工作人员。

本管理办法自局党组会研究通过后生效。

 

                                   

 

 

 

 

 

                                 舒城县科学技术局

2021年3月22日