舒城县林业局政府信息公开统计制度

发布时间:2020-09-10 09:34 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

第一条 为进一步加强信息工作,推动信息工作步入制度化、规范化、科学化轨道,充分发挥信息工作在上情下达、下情上达、正确决策、科学管理、宣传服务中的重要作用,依据上级有关文件规定,结合我局实际,特制定本工作制度。

    第 局政务公开领导组办公室负责政府信息公开统计制度的组织实施协调和公开统计汇总报送工作。

    第条 局政务公开领导组办公室指定专人负责,定期进行统计填报。

    第  收集和报送政府信息的主要内容:

    (一)党和国家各项政策和工作决策部署贯彻落实情况。

    (二)本单位对上级重要工作部署及有关会议精神的落实情况。

    (三)本单位重点工作的进展情况,以及工作推进过程中出现的问题。

    (四)其他需报知领导的重要信息。

 政府信息按以下程序报送:

(一)各股室、局属各单位信息材料进行收集、整理,经单位负责人审核后,及时报送局政务办公室。

(二)对于各股室、局属各单位工作范围内的突发事件或其他重大紧迫事项,各股室、局属各单位负责人应首先及时向分管领导报告;并在口头汇报后及时向办公室补送相关文字材料。

(三)县林业局信息统一归由办公室向上级主管部门和其他政府部门报送,未经领导批准,各股室、局属各单位不得向外报送本局信息。

第六条 信息报送的基本要求:

(一)本单位上报信息必须实事求是、准确无误,动态类信息要言简意赅、讲求时效,参考类、调研性信息应力求创新、分析透彻、具有借鉴意义。

(二)重大突发性事件的报送必须注意时效性。重大事故、突发事件在发生后立即电话通报,并快速整理成文字信息报送办公室,新闻性信息应尽可能缩短报送时间。

(三)各股室、局属各单位信息材料一般采用电子邮件的方式报送,经分管领导核定不宜公开的信息,应以纸质文稿加附U盘的形式报送。凡属涉密信息,执行保密工作规定,由保密工作人员管理。

(四)各股室、局属各单位报送信息材料作为单位资料存档保管。

    第  局政务公开领导组办公室定期对报送信息的采用情况进行统计,并予以通报。

    第  各股室、局属各单位报送信息的数量、质量和信息工作总体情况,纳入年度目标管理考核。

 

null