县城管执法大队纠正侵占主干道路面行为

发布时间:2020-07-31 09:48 保护视力色: 字体:[    ]




近日,有市民向城管执法大队投诉,反映城区古城南路主干道两侧被沿街部分商户私自用物品占用。

城管执法大队接到举报后高度重视,责成基础管理一中队处理。经调查,古城南路两侧部分商户为招揽顾客,用反光锥、水泥墩等物品侵占主干道路面,严重影响交通秩序和市容市貌。

对此,城管执法大队基础管理一中队于7月底开展连续执法行动,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》有关规定,现场收缴提示牌、反光锥、水泥墩等物品30多个,维护了城市道路环境和市容市貌秩序。此举符民心、合民愿,受到广大市民群众的高度赞许。

一中队相关人员表示,今后将加强巡查,加大宣传,对私自占用道路的不文明现象,一经发现及时处理。同时,呼吁周边群众:积极投诉违法违章和不文明行为,共同维护城区市容市貌和良好秩序(童宣涛)