县医保局召开政务公开工作推进会

发布时间:2020-06-30 10:27 保护视力色: 字体:[    ]我要纠错

    为进一步提高我局工作人员的业务水平,全面提升我局政务公开工作质量效果。近日,县医保局召开政务公开工作推进会,局及中心领导班子成员、各股室负责人参会。

会议指出,今年以来,在各股室的共同努力下,我局政务公开工作取得了明显的进步,但我局作为新成立机构,在基层政务公开标准化规范化试点成果巩固推广、政务公开经验交流等方面还存在一些问题。一是主体意识不强,导致信息公开不及时;二是政务公开队伍不强,由于我局人员编制少且尚未满编配备,导致政务公开质量不高。

会议强调,政务公开工作是充分保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要载体,各股室要认真对照我局政务公开分工表,强化责任意识,硬化责任举措,切实提升我局政务公开水平。一是要迅速落实整改,认真对照政务公开“六提六促”问题清单和第一季度问题反馈清单,及时将存在的问题整改落实到位;二要全面梳理排查,重点解决信息更新不及时、信息发布不规范、重点领域信息发布偏少等问题;三要加强队伍建设,加大培训工作力度,提高业务能力和水平;四要加强工作考核,及时报送政务公开工作总结,扎实做好年度考核准备工作。

 

null