舒城县南港镇街道村务公开

发布时间:2021-10-20 21:41 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
南港街道位于南港镇中心,距舒城县城仅10公里,整个街道共有1900余户,总人口3527人,总面积1.7平方公里,206国道贯穿南北,三横三纵的街道道路使街道四通八达,便利的交通使街道成为山区村及周围各个乡镇的集贸中心。
近年来,街道两委一班人在南港镇党委政府的领导下,在大力发展经济的同时,更注重街道的规划建设,先后规划建设了政务区、商贸区、工业园区、居民区、休闲区、旅游开发区。镇政府、派出所、税务所等单位先后都新建了办公林楼,迁往政务区。别具江南水乡韵味的小桥-流水-人家的栖凤新街清新亮丽,落凤商城各种品牌的服装琳琅满目,农贸市场内是农副产品的世界,南港农贸市场是舒城县乡镇农贸市场成交额最大的综合性农贸市场,占地面积5000平方米,其猪肉销售量位居全县乡镇农贸市场之首。各种新鲜蔬菜、多种多样的禽、蛋、鱼等等应有尽有。凤鸣街、滨河苑、河边家园等居民小区纷纷亮相,一派繁荣。工业园区内精米加工厂、面粉加工厂、服装厂、大理石加工厂、门窗厂、农用车生产厂等各种企业蓬勃发展,一派红红火火景象,南港街道素有“别问滩”之称,历史上姜子牙钓鱼之地就是南港街道旅游开发区内的钓鱼台,是过往宾客、游客们的必到之处。
在大力抓规划建设的同时,南港街道两委更不忘基础建设,南港卫生院在更为便利的206国道旁新建医用大楼,大大改善了居民的就医环境,南海路路况不好,南港街道千方百计多方筹资重新浇了柏油路面,大大改善了居民的出行,南港街道精心挑选聘用5名清洁工,每天全天候清扫街道,使街道整洁如新,绿化带经常性除草、修剪,使整个街道有绿色街道之称。
随着基础设施的不断完善,居民生活水平不断提高电话入户率98%,家庭户电脑入户率达45%,居民住房向现代化公寓化发展。
我们坚信,在南港街道两委带领下,在不久的将来,一个具有现代化街道将展示在世人面前。
二、街道两委成员及分工
党总支书记、村委会主任:朱传才
村民兵营长:张荣琢
村委会文书:张娟
计生专干:陈红
地址:南港镇街道(镇文化站内)
邮编:231330
联系电话:0564-8141081
联系邮箱:1642451512@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。