舒城县南港镇樟冲村村务公开

发布时间:2021-10-20 21:38 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
樟冲村地处舒城县南港镇南部山区,地理环境优美,全村总面积6.7平方公里,一条6米宽水泥路面主干道畅通全村南北,全村辖15个村民组,406户,1619人,男女劳动力865人,占全村人口的一半以上。全村山场面积6505亩,耕地面积659亩,茶园面积274亩,板栗面积3750亩,规模养殖户、种植户5户。
近年来,在上级党委政府高度重视下,在市县各个扶贫单位的大力支持下,村两委奋力拼搏,在樟冲河上先后架起了三座大桥(即新民大桥、沿河大桥、仰冲学生便桥),解决了全村河东、河西交通难问题,形成了全村交通大连环的公路网。新建了环境优美的樟冲小学教学楼,解决了儿童上学危房后顾之忧。改善了村部办公场所,新建了贯穿南北的水泥路2公里,解决了村民出门就是烂泥路的交通之苦。
在村两委的正确领导下,在上级部门想方设法筹集资金,在全村15个村民组修好了近7公里通组机耕路,在全村范围内基本保证了晴雨通车,大大解决了全村村民出门办事、运输难的问题。
随着我村基础设施的不断完善,大大提高了村民的生活水平,全村95%的农户已建了崭新的楼房,80%以上的农户已装上有线电视,有线电视网已覆盖全村,全村已装固定电话386户,通信信息覆盖全村。
我们有理由、有信心,在村两委一班人的努力奋斗下,在不久的将来,以林、茶、粮为基础,以养、种大户为龙头,以二三产业为导向,村级经济发展会更加迅速。
热忱欢迎社会各界人士来我村投资兴业,我们将提供良好的全方位服务,为您创业营造一个优美宽松的环境。
二、村两委成员及分工
村党支部支书:郑兴德
郑兴德,男,汉族,1963年12月生,高中文化,1983年12月加入村级工作,1989年7月加入中国共产党,现任樟冲村党支部书记。
村委会主任:葛正翠
葛正翠,女,汉族,1962年9月生,高中文化,1984年11月加入村级工作,1996年7月加入中国共产党,现任樟冲村村委会主任。
村民兵营长:江厚德
江厚德,男,汉族,1957年9月生,中专文化,1988年3月加入村级工作,2001年7月加入中国共产党,现任樟冲村民兵营长。
村文书、计生专干、妇干、团干:鲍晓玲
鲍晓玲,女,汉族,1981年3月生,高中文化,2008年3月加入村级工作,2008年3月加入中国共产党,现任樟冲村文书、专干、妇干、团干。
罗敏:扶贫专干
地址:南港镇樟冲村部
邮编:231330
联系电话:0564-8159539
联系邮箱:63076542@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。