舒城县南港镇三冲村村务公开

发布时间:2021-10-20 21:37 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
三冲村位于南港镇偏南浅山区,距南港街道7.6公里,全村辖区面积7.66平方公里,地貌为丘陵浅山区,全村以三条山冲呈扇形展开而得名,24个村民小组,716户,人口2413人,耕地998亩,其中水田847亩、旱地151亩、山场面积7668亩。南港至东衖通村公路贯穿其中,交通便捷,舒城县四大名山之一鹿起山位于本村东北部,是一享有较高声誉的佛教旅游盛地,三冲村以山区为主,山青水秀、鸟语花香、风景优美,是避暑游玩的理想之所。
1995年以来,三冲村两委一班人在南港镇党委、政府的领导下,积极争取舒城县第二批整村推进的机遇,整合争取的扶贫资金和自筹资金近百万元,不断改造和完善村基础建设,1995年首批实施村村通电话工程,有线电话装机入户率90%以上,1998年至2000年村筹集劳动力扩建福安、大冲、塘洼三个中小型水库三座,使库容量不足5万立方增加到15万立方,扩大有效灌溉面积600亩,使全村旱涝保收面积增加400亩,为山区的粮食生产打下了坚实的基础。2004年投资20万元架设义和大桥一座,解决河两岸近400人的交通生活环境。2005年~2006年投资资金近40万元分别对三冲小学校舍、操场进行改造,扩建三条通组公路,使此晴雨通车,方便群众生产生活的条件,彻底告别三冲村行路难的状况。2006年投资20万元新建山地地下水高位蓄水自流饮水工程,使全村50%的人口实现了自来水,既改善饮用水卫生,又解决了取水难的劳动强度。2007年投入资金15万元扩建和清淤斗口、黄庄、福安、檀榜四口当家塘,工程量3.2万立方,同年在国家的扶持下实施了村村通水泥工程,通过10年来的努力拼搏三冲村基础设施和村容村貌初具规模,配套设施进一步完善。
随着基础设施的不断完善,农民的生产条件、生活水平有了较大的提高,90%的农户住上了楼房,生产逐步走上富裕。我们坚信,在上级政府的支持扶助下,通过村两委的不懈努力,全村人民共同奋斗,以粮、林、茶为基础,以养殖业为龙头,以二、三产业为导向,一个更加繁荣富裕的三冲村将展现在世人面前。
二、村两委成员及分工
村党总支书记、村委会主任:刘万新
刘万新,男,汉族,1962年7月生,初中文化,1995年10月加入村级工作,1996年10月加入中国共产党,现任三冲村党总支书记、村委会主任。
村民兵营长:周国善
周国善,男,汉族,1957年5月生,初中文化,1991年4月加入村级工作,1993年4月加入中国共产党,现任三冲村民兵营长。
村文书:李春
村计生专干、妇干:严永芝严永芝,女,汉族,1962年11月生,初中文化,1988年2月加入村级工作,1994年6月加入中国共产党,现任三冲村计生专干、妇干。
扶贫专干:吴启林
地址:南港镇三冲村村部
邮编:231330
联系电话:0564-2789016
联系邮箱:528983128@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。