舒城县南港镇缸窑村村务公开

发布时间:2021-10-20 21:39 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
一、简介
缸窑村地处南港镇中西部,村级规模调整后由原缸窑、枣林两个行政村合并而成,南港至春秋公路穿境而过,距离南港镇、安合公路3千米,交通便捷其东连公义村、南港河;南临河西村;西临春秋乡,北临马河口办事处。全村国土面积8.15公里,耕地面积2671.9亩,水田面积1971.65亩,旱地面积700.25亩,林地面积2760亩,辖33个村民组,自然村庄58个,1016户,总人口3616人。该村属江淮丘陵地区,淮河流域、集丘岗、山区为一体,山地面积大,林业资源丰富,主要栽植板栗、杉树、油茶等,种植业以一季稻为主,盛产玉米、油茶、茶叶。
近年来,在镇党委、政府的正确领导下,在全体村民的共同努力下,结合村情,合理调整产业结构:一是加大了外出务工和土陶产业,每年务工人数达1000多人,村民外出务工工资达1200万元,制陶历史已有300多年,有200多人常年从事土陶产业。二是利用山场、空闲地扩大了经济林——板栗种植面积,全村种植1500亩,家家户户都有,年产板栗8.5万公斤,年利润50多万元;三是扩大了养殖业规模,全村养殖大户年养鸡2万只以上达4户,年养猪30头以上达6户。全村农业总产值1800万元,二、三产业总产值3000万元,农民人均纯收入2136元。
在大力发展经济的同时村两委更注重基础设施的建设。2005年村投资10多万元对33个村民组道路进行整修达到晴雨通车。2006年投资10多万元新挖一口利民塘,解决1000多人用水难问题并在此年被确定为全省新农村建设工作试点村,有了这项殊荣之后,全村两委感到压力巨大,同时精神倍增,牢牢抓住机遇,实现缸窑村的跨越式发展;2007年整修支渠3条,其中王桥支渠投资10万元修建成标准化支渠,另外争取资金20多万元对曹山洼水库进行加固除险;2008年我村在镇党委、政府支持下,积极争取申报省级生态示范村并筹措资金50多万元加上国家“村村通工程”补贴,此外共计投资80多万元修建一条约4公里长水泥路极大地方便了群众的出行。随着基础建设的不断完善,农民生活水平有了较大提高,平均每户均有一部电话,还有不少家庭拥有电脑,极大地加强了村民与外界的联系,加快了向现代化前进的步伐。
此后,我村将会以农业发展为根本,发展经济,提高群众的生活质量,将一个有良好风气、和谐繁荣的大家庭带到世人面前,请让们拭目以待,共同关注这个正在蓬勃发展的集体。
二、村两委成员及分工
村党支部书记、村主任:张玉霞,女,汉族,1968年4月生,初中文化,1997年8月加入村级工作,2001年11月加入中国共产党,现任缸窑村村委会副主任、文书、团干。
村营长、党总支委员:方仁来
方仁来,男,汉族,1961年6月生,高中文化,1984年3月加入村级工作,1981年9月加入中国共产党,现任缸窑村民兵营长。
村计生专干、妇干:周启云  女,汉族,1963年9月生,高中文化,1982年1月加入村级工作,1985年7月加入中国共产党,现任缸窑村计生专干、妇干。
村营长:周正栓
扶贫专干:苏美琼
地址:南港镇缸窑村村部
邮编:231330
联系电话:0564-8156154
联系邮箱:1935889899@qq.com
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。