我县举办2020年度健康素养监测培训班

发布时间:2020-07-15 11:00 保护视力色: 字体:[    ]

为推动舒城县健康促进三年行动预期目标如期实现,县卫健委拟在全县范围内开展健康素养监测。在前期摸底、抽样和人员复核工作前提下,提高健康素养现场监测人员调查能力, 7月10日,由县卫健委组织,在县疾控中心3楼会议室举办培训班,县卫健委、县疾控中心和乡镇相关工作负责同志参加培训。

会议以“线上+线下”相结合的形式开展,主要就健康素养监测工作方案、总体要求、摸底情况、问卷答疑和现场实战操作进行培训。会上,县卫健委相关负责人员就健康素养监测的重要性、意义进行了充分说明,要求各乡镇要切实做好相关准备和宣传工作,取得老百姓的配合和支持。县疾控中心就往年健康素养监测工作中的常见问题和容易返工的地方进行了说明。与会同志认真听课、做笔记,并就疑问现场咨询、交流,确保我县素养监测工作保质保量完成。