当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 宣传培训

“我为群众办实事”-县疾控中心多措并举保障疫苗安全有序配送到位

发布时间:2021-06-03 10:12 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

开展新冠疫苗接种,是推进全民免疫屏障的重要方法,是巩固疫情防控成果的重要举措,是降低新冠病毒传染风险最有效、最经济的防控手段。

5月11日我县开展大规模新冠疫苗接种以来,县疾控中心多措并举、日夜兼程,严密监测各接种点库存。坚持24小时疫苗库存调度,保证疫苗安全、有序、及时配送到位。为提升疫苗运输配送能力,县疾控中心专门成立了新冠疫苗配送组,新采购1辆冷链运输车,充分保障疫苗配送。

5月28日晚11点许,到货疫苗14000剂次。通过验收、扫码、入库,再按照分配、扫码、出库,完成这一系列工作就已凌晨1点了。为让白天配送人员得以休息,中心领导班子亲自带队,驾驶冷链车,到次日6:40才完成此次配送工作。5月29日白天,他们还要时刻关注各接种点库存情况,随时调度配送。像这样的情况,近半月已经多次。

中心全体工作人员始终坚持人民健康至上,宁让“苗等人”,不能“人等苗”。他们用高度的责任感,坚决打赢这场“免疫屏障”攻坚战、疫苗库存“清零”战。截至5月30日,共接收疫苗36批次、395740剂次,所有疫苗全部清零。


    

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。