当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心开展健康教育进基层活动

发布时间:2021-06-07 14:51 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为推进健康舒城建设,普及健康知识,提高人民群众健康素养水平,县疾控中心组织专业人员开展健康教育进基层活动。

6月6日上午,县疾控中心一行在工会主席潘晓飞的带领下前往山七镇杨岭村开展健康教育进基层—我为群众办实事活动,县疾控中心贾世兰、李军分别就“合理营养”、“吸烟的危害”、“慢性病防治”等内容,用通俗易懂、口语化的方式向参加听讲的群众进行了讲解,倡导他们树立每个人是自己健康的第一责任人的理念,引导他们要养成良好的生活方式,尤其在经济条件和生活条件变好的情况下,控制油盐的摄入,每天盐不超过6克,油不超过30克,戒烟限酒。县疾控中心方娟就“新冠肺炎防控”、“肺结核病防治”等呼吸道传染病的防控知识进行了宣讲,讲解了文明礼仪咳嗽咳痰方法,如何正确佩戴口罩,尽量做到勤洗手、不聚集、常通风,身体不适及时去医院就诊。

参加活动的有山七镇杨岭村群众和村委员会人员,共计50多人。活动结束后,我们给每个人测量了血压,发放了印有健康知识的购物袋、围裙以及口罩和相关健康知识宣传折页,受到他们一致好评。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。