当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心召开安全生产暨消防安全培训会议

发布时间:2021-07-17 14:46 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

7月16日下午,县疾控中心召开安全生产暨消防安全培训会议,中心全体职工参加了培训。

会上,中心副主任卢义柱带领学习了近期安全生产相关文件。县卫健委综合监督股蔡书文股长到会指导并发言,蔡股长对疾控中心高度重视安全生产和消防安全工作,及时召开专项工作培训会议给予了充分肯定,并要求疾控中心要持续抓好安全生产尤其是消防安全、危化品管理、后勤保障安全等各项工作。

中心党支部书记、副主任方发松主持会议,并提出四点要求。一是强化安全意识。安全意识要贯穿工作、生活的方方面面,时时刻刻绷紧安全这根弦。二是压实安全责任。要建立管业务必须管安全、管生产必须管安全的工作制度,各科室负责人为科室安全工作的第一责任人。三是提升安全技能。中心全体职工要加强安全技能学习,具备消防安全四个能力:即检查火灾隐患的能力、扑救初始火灾的能力、组织疏散逃生的能力和宣传消防安全教育的能力。四是加强安全检查。中心办公室和各科室要定期开展安全隐患自查排查。

最后,县消防救援大队常警官通过播放安全生产警示教育片、开展消防安全知识培训和灭火器使用的现场演练给中心全体职工上了一堂生动的安全生产课。


    

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。