当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

舒城县2021年农村生活饮用水安全知识培训班

发布时间:2021-09-08 15:47 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为进一步提高乡镇集中式供水单位饮水安全意识,提升乡镇集中式供水单位检验人员水质检测技术水平和工作质量,舒城县疾控中心于2021年9月7日在帅旺大酒店举办了“舒城县2021年农村生活饮用水安全知识培训班”。全县24家集中式供水单位负责人和检验员参加了本次培训,县水利局、县卫健委、县卫生健康执法大队相关负责人到会指导。

培训班由县疾控中心副主任方发松同志主持,县水利局党组成员、副局长束寒冰同志和县卫健工委委员张大龙同志作了开班讲话,张大龙指出,各乡镇集中式供水单位要提高思想站位,充分认识农饮水的重要性和必要性;要加强水厂监管,完善操作规程;要加大资金投入、提高水质监测能力。

培训班邀请了六安市疾控中心公共卫生科陈栋科长给大家讲解了六安市生活饮用水卫生监测工作主要内容,以及突发饮用水污染事件的调查处理方式。

举办这次农村生活饮用水安全知识培训班,对于保障全县居民生活饮用水安全、卫生具有积极的推动意义。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。