当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县疾控中心 > 重点领域信息公开 > 工作情况

县疾控中心及时完成死因漏报调查培训工作

发布时间:2021-09-08 15:53 信息来源:舒城县疾控中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

居民死亡信息是加强人口管理、制定社会经济发展规划、评价居民健康水平和优化卫生资源配置的重要依据。为了解我县死因监测工作的漏报情况,准确描述死亡水平。根据省市调查方案的要求,确保工作顺利完成,县疾控中心9月6-7日,在高峰、五显、南港三个乡镇开展调查工作培训。

培训覆盖镇村两级,每个乡镇利用半天时间,从实施方案解读到具体问题沟通,将调查中可能出现的问题及重点环节与参会者充分交流解决。

培训取得了良好效果。通过面对面培训,及时解决了镇村两级对实施方案中的疑惑,提供了工作思路和具体办法,保障漏报调查高质量完成。本次调查预计在10月15日前完成。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。