首页 > 信息公开 > 妇幼保健计生服务中心政府信息公开指南

    舒城县妇幼保健计生服务中心信息公开制度

    舒城县妇幼保健计生服务中心信息公开制度

     

        一、信息公开的监督制度

        信息公开监督小组负责对信息公开工作进行监督,保证公开内容产生过程公正、合理,公开事项决策过程民主、科学,公开的结果真实、可信。发现问题及时通报,加强整改。

        二、审议、评议制度

       (1)院领导要对分管范围内信息公开内容进行把关,认真审阅,并签字负责。 

       (2)为确保信息公开内容的真实性,医院信息公开工作小组对公开内容进行审议,审议公开内容、产生过程是否公正、合理;审议公开事项决策过程是否科学;审议公开的结果是否真实、可信。

       (3)审议内容包括以下八个方面:一是重大决策过程的公开。二是职工切身利益事项的公开。三是组织人事工作的公开。四是财务的公开。五是药品、器械、工程项目、物资招标采购的公开。六是领导干部廉洁自律方面的公开。七是违纪处理情况的公开。八是群众关注的医疗服务费用等热点问题的公开。

       (4)信息公开监督小组定期或不定期组织人员明查暗访,发现问题及时通报。 

       (5)组织职工代表对信息公开内容的真实性、全面性、规范性、有效性进行评议,每年至少一次。

        、考评制度

        医院将信息公开工作列入对科室的考核内容之一,制定考核标准,定期对公开内容、程序、形式进行监督检查,并适时召开会议通报情况,对工作开展好的科室予以表彰,差的通报批评,在年底考核中,对信息公开落实不好的科室将取消当年评先资格。

        四、征求意见制度

        信息公开领导小组定期通过召开工作座谈会、职代会、发放征求意见卡等方式征求患者和职工对医院信息公开的意见和建议,随时修改、增补公开内容,完善公开形式。

        五、投诉举报制度

        设立征求意见箱、举报电话(0564-8621547),广泛征求职工、社会及群众的意见和建议。

        六、信息公布制度

        严格公开程序、公开内容、公开时间,做到常规性工作定期公开,阶段性工作及时公开,临时性工作随时公开。

        七、信息公开反馈制度

        设立信息公开栏、召开座谈会、发放问卷等形式向职工和社会各界征集意见和反馈整改情况。

        八、责任追究制度

        将信息公开工作系统化,从编制项目、审批到公开实行程序化,设计信息公开流程图,明确每一个环节的任务、职能、要求,定期进行考核,对达不到标准的科室进行处罚,并追究科室责任人的责任。

        九、信息公开备案制度

       (1)信息公开备案制度由信息公开工作小组负责管理实施,管理人员要对备案高度负责。

       (2)每季度对信息公开工作资料进行备案。

       (3)信息公开工作资料备案要分类存放,确保资料完整齐全。

       (4)信息公开工作监督小组每季度对备案工作进行检查,加强监督。

    微信
    微博
    OA办公
    网上投诉
    政务服务
    智能检索