• 县地方志办入户做好2017年拟脱...
  • 法国中国华工暨留法勤工俭学学...
  • 县地方志办干部职工为贫困户免...
  • 市地方志办赴春秋乡指导乡镇志...
  • 桃溪镇召开乡镇志编篡工作推进...
舒城地图
舒城县位于安徽省中部,大别山东北麓、江淮之间,介于东经116°26'—117°15'、北纬31°01'—31°34'之间。东邻庐江,西连岳西、霍山,南界桐城、潜山,北毗金安、肥西,是合肥近邻,长三角纵深腹地,合肥经济圈重要组成部分,省会辐射西南的联接带,历来就有“五省要冲,七省通衢,江淮腹地,皖中咽喉”之称。合九铁路、沪蓉高速穿境而过,206国道、105国道、317省道以及四通八达的县乡村公路形成便捷的交通网络,水路入巢湖,通长江。县城至南京242千米,至上海480千米,至杭州495千米,至安庆港132千米,至武汉460千米,至合肥高新技术开发区36千米。
    舒城县地势由西南向东北倾斜,东西长86千米、南北宽49.5千米,总面积2100平方公里,最高点万佛山海拔1539米,最低处杭埠镇胜合村民组海拔6.8米。地貌大体分山地、丘陵、岗地、平原和水域五种。西南山区峰峦秀丽,林木葱茏。中部丘陵起伏,盛产茶叶桑麻栗果。东北为冲积平原,沃野平畴,沟渠纵横,是久负盛名的鱼米之乡。龙河口水库(万佛湖)是皖西淠史杭工程的重要组成部分,也是发展生态旅游理想之地。县内除晓天镇桃李村属淮河水系外,其余属...【查看详细

友情
链接