县文旅体局开展出版物市场联合整治行动

发表时间:2020-05-22 14:50 来源:舒城县文旅体局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为全力做好全国“两会”期间出版物市场管理工作,5月21日,县文旅体局联合县公安、教育等部门开展出版物市场专项整治行动,重点整治校园周边书店、音像店、书报摊点、网吧等。

一是强化宣传。结合“绿书签行动”的开展,强化业主遵纪守法意识,严禁出售非法出版物,严禁传播有害信息,护助少年儿童健康成长,营造健康向上的文化氛围。

二是突出重点。在检查中,重点查证照完善,看是否合法经营;查陈列样品,看图书内容是否健康;查进货清单,看供货源头是否正规;查未成年人,看是否违规接纳;查经营场所,看消防设施是否完善等方面。

此次行动共出动执法人员32人次,检查书店5家,音像店2家,网吧4家,收缴非法图书33册,有力地净化了我县出版物市场环境,维护了青少年身心健康。(赵炜)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索