县应急局主要负责人巡访查看地质灾害点

发表时间:2020-06-29 17:46 来源:舒城县应急局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近期我县降雨频繁,地质灾害风险较高,给人民群众生命财产安全带来较大威胁。6月28日下午,县应急管理局党组书记、局长孔春春一行冒雨赴春秋乡、南港镇对部分地质灾害点检查指导。

孔春春一行深入春秋乡深冲村小木岭组、总庙组以及南港镇沙埂村山井组、花园村长庄组等四处地质灾害隐患点进行了实地察看,详细听取了县自然资源局及所在乡镇村对地灾防治工作介绍,并现场指导处理问题。

孔春春指出,地质灾害具有滞后性,做好地质灾害防御工作,责任重大。有关部门和乡镇村一是要切实增强工作的责任感和紧迫感,把各项工作做实做细,确保万无一失;二是加大排查频次密度,做好群测群防,密切关注、准确掌握地质灾害点情况,做到心中有数、预警及时;三是收到上级发布相关地灾预警信息,要确保及时将信息传播到村到组到户,加大对地灾点的巡查与监测频次,坚决果断转移受威胁区域群众,确保人民群众生命安全。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索