县审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发表时间:2020-06-30 09:09 来源:舒城县审计局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月29日上午,县审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,会议由该局党组书记葛兴华主持,领导班子全体成员参会。县委第五督导组组长潘公道到会督导。

会上,葛兴华首先通报了本单位中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况以及此次专题民主生活会征求意见情况,并代表该局领导班子重点从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面检视问题,认真分析原因,深入剖析思想根源,提出今后努力方向和改进措施。随后,按照“剖析—批评—表态发言”规定程序,葛兴华带头作个人检视剖析,开展自我批评,并对各位班子成员的批评意见进行回应表态发言,其他班子成员依次进行。大家自我批评时勇于自我解剖、不惧揭短亮丑,相互批评时真刀真枪点问题、真心诚意指不足,从具体事情、具体问题入手,从政治、思想、作风上提意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取大家的发言后,潘公道指出,县审计局此次专题民主生活会,领导班子思想认识到位,会前准备工作充分,会上对照检查深刻,整改措施务实,引起了共识、增进了团结,达到了红脸出汗、相互提高的目的。潘公道要求,县审计局领导班子要以此次专题民主生活会为契机,坚决做到“两个维护”,切实增进班子团结,推动问题整改落实,补漏洞补短板,要主动扛起全面从严治党主体责任,进一步营造良好政治生态,努力提高履职本领,推动全县审计工作再上一个新台阶。

葛兴华在表态发言中表示,领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要严格按照省、市、县委的统一部署,充分运用好这次专题民主生活会成果,继续加强班子建设,抓好警示教育,锤炼务实作风,从严从实抓好整改,确保问题改彻底、改到位,切实把专题民主生活会的成果转化为做好本职工作、推动审计事业创新发展的生动实践,以严明的工作纪律、良好的工作作风、务实的工作举措再创审计工作佳绩。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索