我县召开交通基础设施灾后恢复重建工作会议

发表时间:2020-07-31 09:02 来源:舒城县交通局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步动员全县上下以更加扎实的作风、更加奋发有为的精神状态,扎实做好恢复重建工作,7月30日上午,我县召开交通基础设施灾后恢复重建工作会议。县政府办有关负责人,各乡镇、开发区分管负责人及经办人,县交通基础设施灾后重建领导小组全体成员等参加会议。

会上,宣读了《舒城县交通基础设施建设救灾及灾后重建实施方案》,对全县国省干线、县乡村道保通保畅保安全及水毁修复工作进行了布置,并明确了各项工作的任务要求和时间节点。

县交通运输局局长许教育强调:一是高度重视。县委、县政府将灾后重建作为重点工作进行推进,实行“七个一”工作机制,每月进行调度。各乡镇、开发区要加强组织领导,高度重视,做好辖区内的交通基础设施灾后重建工作。二是把握两个明确。要明确形势,全县交通基础设施受损程度十分严重,各单位要统筹规划、整合力量、加大投入、加快推进。要明确责任主体,国省干线及县道水毁修复重建,县交通局是责任主体;乡、村组道路保通、保安全及水毁修复重建责任主体是乡镇人民政府。三是做到三个抢抓。要抢抓安全,对水毁、下陷等路段、桥梁,要采取安全警示、隔离等措施,确保安全。要抢抓畅通,及时对公路受灾点进行修复,设置临时通道,尽早恢复交通。要抢抓灾后重建,各单位应按照时间节点,抓好水毁修复重建工作,确保重建工程高质量完成。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索