县农业农村局召开灾后农业生产自救促进会

发表时间:2020-07-31 16:26 来源:舒城县农业农村局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为积极开展灾后农业生产自救,迅速恢复农业生产。7月30日,县农业农村局召开灾后农业生产自救促进会,重灾区乡镇分管负责人和乡镇农综中心主任以及包保乡镇的技术指导服务组成员参加会议,县政府办副主任吴道良主持会议。

会上,县农技推广中心主任章树就灾后农业生产恢复做具体部署,要求各乡镇提高认识,高度重视粮食生产,因地制宜、分类科学对绝收田块安排补改种工作。随后,县农业机械服务中心主任徐正平就生产恢复中的农机作业作出了具体要求,要求对补改种的农户开展免费农机作业,旋耕后的耕地必须种植适宜的农作物,县组织三个旋耕作业服务队,重点乡镇派驻专人驻点开展服务。会后,县农业农村局局长宗志松要求各乡镇明确目标任务,抢抓时节,迅速落实,根据自身实际,制定切实可行的具体补改种方案,全面掀起灾后生产恢复热潮。

为切实抓好灾后生产恢复工作,县财政投入专项资金,对补改种的农户“实行两免一补”,即对开展灾后补改种的农户所需的作物种子免费提供,旋耕作业费免费提供,每亩补助15元肥料补贴。(龚猛)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索