县图书馆举办中小学生阅读与写作培训班

发表时间:2020-08-07 15:50 来源:舒城县文旅体局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

为提高中小学生的阅读和写作能力,提升文学素养和写作技巧,消除写作畏难情绪,县图书馆于8月5日举办读书夏令营系列活动之中小学生阅读与写作培训班,共有70名学生参加培训。

县图书馆邀请舒师附小王德君老师现场授课,王老师围绕阅读与作文的关系主题,采用PPT直观教学、师生互动、现场检验等方法给同学们做了两个小时的精彩培训。同学们掌握了给句子“化妆”、“123”写景法等知识,并将所学应用于写作,每人都交上一份小作品作为成果检验。整场培训形象生动,活泼风趣,让同学们在轻松愉快中度过了美好的学习时光。

这次培训除了城区孩子,还有晓天等乡镇孩子报名参加。家长们纷纷真诚留言,认为这次活动精彩实用,效果良好,感谢图书馆提供了这次珍贵的免费培训课程。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索