县教育局组织开展人口普查宣传“四个一”活动

发表时间:2020-10-16 09:27 来源:舒城县教育局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

在我县第七次全国人口普查即将开展入户工作之际,县教育局下发通知要求各级各类学校立即组织开展“四个一”活动,切实开展好人口普查宣传工作,通过“小手拉大手”和家校互动,通过在校学生带动家庭成员积极参与人口普查,努力营造支持、配合人口普查的良好社会氛围。

确定一名联络员。通知要求各中小学校要指定一名人口普查联络员,主动与属地乡镇人普办进行对接,协助和配合普查员进校开展普查工作。各校要积极提供、人力物力方面的支持,做到责任到位、人员到位、措施到位,做好本单位的人口普查宣传、摸底和现场登记工作。

上好一堂普查课。通知要求各学校要通过国旗下讲话、班队会等形式,组织开展好“小手拉大手”——人口普查宣传一堂课活动,培养中小学生的普查意识,带动家庭成员积极参与、支持、配合人口普查的良好社会氛围。

悬挂一幅标语。通知要求各完职中、中心校、县直学校、民办学校要在校园入口醒目位置悬挂一幅全国第七次人口普查宣传标语,有电子屏的学校要滚动播放宣传标语,有条件的学校还要利用校园网、公众号、家校群、短视频等多种形式广泛开展宣传活动,进一步浓厚普查舆论宣传氛围。

发放一封信。通知要求各学校要将《致住户一封信》,发放给学生及校内住户,或通过短信、家校群、班级群等形式告知家长和校内住户10月11日至12月10普查员将佩戴证件入户开展工作,请提前整理好家庭成员身份证号、受教育程度、外出成员现住地址等基本信息。(张圣林)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索