县交通运输局开展扶贫日系列活动

发表时间:2020-10-16 23:33 来源:舒城县交通局 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

今年10月17日是全国第七个“扶贫日”,为进一步加大社会扶贫工作力度,积极引导社会力量参与扶贫开发,县交通运输局高度重视,积极开展扶贫日“四个一”活动。

“认领一个项目”。开展贫困村扶贫项目认领,县交通运输局携同舒城县通运交通建设投资有限公司、舒城县汽车性能综合检验中心、合枞高速二标段项目部、合枞高速三标段项目部等企业参加了柏林乡党委政府召开的扶贫日认捐认领大会,向柏林乡党委政府认捐扶贫爱心项目工程。县交通运输局共捐款捐物共计26万元,助力贫困村基础设施建设改建。

“购买一份产品”。组织帮扶干部购买贫困村、贫困户农产品,参与消费扶贫助脱贫购买活动,营造人人参与消费扶贫、助力脱贫攻坚的良好氛围。扶贫日期间,交通系统干部职工参与购买滞销大枣、鸡鸭等农产品6.8万元,建立起贫困户和消费群体之间便捷的交易渠道,促进贫困人口稳定脱贫和产业扶贫效果的持续巩固提升。

“开展一场聚会”。以“连心话脱贫”为谈话中心,组织帮扶干部入户开展聚会活动。通过解读扶贫知识和如何巩固扶贫成果等政策宣讲,使广大群众对国家的扶贫政策和形势有了更深层次的认识,营造良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使更多的人来了解扶贫关注扶贫。

“点亮一份微心愿”。县交通运输局志愿者服务队开展“点亮微心愿、我来帮实现”志愿行活动,帮助部分贫困户实现一份“微心愿”。经过前期摸排与贫困户申报,根据实际情况最终点亮了谢河村杨申稳、谢光志两户安装空调、谢光安户购买洗衣机的微心愿,让扶贫户感觉得到了党的温暖、政府的关爱。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索