当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

我县持续推进“扫黄打非”进基层示范基地建设

发布日期:2021-09-27 08:10信息来源:舒城县文旅体局 浏览量:我要纠错 【字体:  

 近期,为进一步推进“扫黄打非”进基层示范基地建设并争创省级示范点,县扫黄办前往柏林乡宋圩村“扫黄打非”工作站开展指导工作,重点从场地布置、宣传布展、组织活动、台账资料方面提出了具体要求。

在场所布置上要突出“扫黄打非”主题,重点介绍什么是“黄”什么是“非”,针对涉“黄”涉“非”的出版物、信息、网站等详细讲解,提升群众防范意识。

在宣传布展上要设置“扫黄打非”宣传展版、正版出版物及非法出版物展示柜、电脑、桌椅、阅读书柜等,在书柜中放置有关农业科普、儿童文学、健康知识等种类正版书籍及“扫黄打非”知识宣传单页,积极宣传“扫黄打非”相关知识,提升人民群众学习使用正版图书意识。

在组织活动上要充分利用中共舒城特支特区机关旧址爱国主义教育基地开展活动,积极向干部、群众、学生、教师等群体进行“扫黄打非”宣传教育,观看相关视频并组织讲解活动。

在台账资料上要做到管理有制度、会议有记录、活动有照片、检查有表格等,安排专人做好日常管理维护工作。

经过此次指导,柏林乡宋圩村“扫黄打非”工作站人员表示,今后工作有了明确的方向和具体措施,一定会充分发挥“扫黄打非”进基层示范基地带动作用,服务群众、宣传群众、教育群众,持续增强群众对“扫黄打非”工作的认识。

 

移动门户
微信
微博
OA办公