当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县卫健委召开《安徽省人口与计划生育条例》(修订草案)征求意见座谈会

发布日期:2021-09-28 09:21信息来源:舒城县卫健委 浏览量:我要纠错 【字体:  

9月27日下午,县卫健委召开《安徽省人口与计划生育条例》(修订草案)征求意见座谈会。城关镇、千人桥镇等乡镇分管负责人及计生办主任,县计生协及委相关股室负责人参加本次座谈会。

会上,参会人员结合工作实际,分别围绕总则、人口发展规划的制定与实施、生育调节和服务、奖励与社会保障、法律责任等章节逐条逐项进行交流发言,并就草案中提出的优化生育政策、完善积极生育支持措施、保障计划生育家庭的合法权益等具体内容提出了意见和建议。

    本次条例(修订草案)的修改,加大了对生育和托育的社会保障力度,通过假期设置(如父母育儿假、护理假)和补贴支持(如生育补贴、入托补助)等综合措施,进一步减轻家庭在生育、养育、教育方面的负担,推动实现适度生育水平,优化人口结构,促进人口长期均衡发展。(李小燕)
移动门户
微信
微博
OA办公