当前位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

宣城至商城高速公路合肥至霍山至皖豫界段工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求

发布日期:2021-09-09 10:49信息来源:舒城县交通局 浏览量:我要纠错 【字体:  

宣城至商城高速公路合肥至霍山至皖豫界段工程是我省近期要实施的重点交通建设项目,本项目是我省中部东西向高速通道,是安徽与中原腹地和长三角地区新建高速联络线。其建设对于扩大合肥经济圈辐射范围,促进安徽中西部社会经济发展,加强皖豫赣交通经济往来具有重要作用。

根据可研报告推荐方案,路线起于G3京台高速公路方兴大道至马堰段丰乐北,顺接宣商高速公路无为至合肥段终点,向西南在新仓东南跨丰乐河后进入舒城县,经桃溪镇南,在柏林乡上跨德上高速,后折向西南经施桥镇南、东河口镇北,在但家庙西南上跨G35济广高速后到达霍山北,路线继续向西后沿霍山县规划区北边缘布线,经诸佛庵镇北进入金寨县,途经张冲乡、青山镇,在古碑镇西南侧下穿沪汉蓉高铁、上跨沪蓉高速后,路线折向西北,经规划金寨机场、南溪镇南,经汤家汇镇在夏家中塆附近与河南段规划线位衔接,路线全长约180公里。项目起点至霍山枢纽段按双向六车道高速公路标准建设,路基宽度34.5米,设计速度120公里/小时,霍山枢纽至终点段按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100公里/小时。

根据国家发展和改革委(发改投资〔2012〕2492号)的要求,在开展重大固定资产投资项目前期研究工作时,要开展社会稳定风险分析的专题论证,要重点调研拟建项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体的态度;利益相关者对拟建项目建设实施的意见和诉求。

为此特进行信息公开并广泛征求各方意见。如您对项目实施有任何担心或建议,请及时反馈。

风险分析报告编制单位:安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司

意见反馈截至时间:2021年9月26日17时。

联系人:卢川

电话:0551-65371558

E-mail:82278449@qq.com

舒城县交通运输局

2021年9月6日

移动门户
微信
微博
OA办公