当前位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于发布舒城县2021年秋种小麦、油菜主导品种意见的公告

发布日期:2021-09-09 16:03信息来源:舒城县农业农村局 浏览量:我要纠错 【字体:  

为切实抓好全县秋种工作,以及落实《六安市农业农村局关于印发2021年耕地轮作工作实施方案的通知》文件精神,加快优质、高产、绿色、高效农作物品种在我县的推广应用,引导农民选用优质高产良种,促进农业品牌化发展,助力乡村振兴,县农业农村局按照“性状优良、品种合法、农企接受、生态适宜”的原则,组织专家进行会商,筛选确定了2021年秋种小麦主导品种4个、油菜主导品种5个。现予以公布如下:

一、主导品种

1、小麦(4个)

扬麦25、宁麦24、镇麦12、宁麦13。

2、油菜(5个)

大地199、中油杂39、浙杂903、徽豪油12、沣油737 。

二、几点意见

1、加强宣传引导。各农综中心要根据以上品种的特征特性和栽培要点,及早谋划,广泛宣传,引导农户选用优质品种,组织农业产业化龙头企业和购销、加工企业与农民签订主导品种生产订单,推进产业化经营,促进农民增产增收。今年,中央财政对耕地轮作进行补助,鼓励去年冬闲田扩种油菜。

2、强化市场管理。县农业综合执法部门要认真履行职责,进一步提高全县种子市场监管水平,切实加强法律法规宣传,严厉打击违法违规的种子经营行为,确保全县用种安全。

3、开展品种示范。各乡镇要结合当地秋种实际,选好主导品种,积极组织种植大户创建小麦、油菜示范片,认真做好示范展示和良种良法的技术配套服务,充分发挥良种的增产潜力。

4、依法诚信经营。种子企业和种子经营户要组织好种源,确保质量和数量,加强售后服务,禁止宣传、经营、推广未经审定(登记)或虽经国审(登记)但适宜种植区域不涵盖我县的品种,严禁经营假劣种子的行为。

舒城县种子违法行为举报电话:8668113。

舒城县技术服务热线:8621205

移动门户
微信
微博
OA办公