朱传旭主持召开合安高铁舒城东站附属项目建设工作对接会

发表时间:2020-03-22 09:35 来源:高铁舒城东站推进组 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月20日下午,县政协副主席、县工商联主席、合安高铁舒城东站站区周边配套设施建设工作推进组副组长朱传旭,主持召开合安高铁舒城东站附属项目建设工作对接会。推进组办公室和现场办的相关人员、涉及单位的分管负责人及业务人员参加了会议。

会上,强弱电杆线迁改、站房给排水、穿铁管廊等业主单位,分别汇报了项目建设进展情况及存在的主要问题。在互相对接的同时,还逐一与省路桥、中铁一局、中铁四局、中铁上海工程局、中铁上海电气化局等主项目施工单位进行了一一对接,明确了项目建设中问题的解决办法。

朱传旭指出,合安高铁属国家“八纵八横”铁路网规划京港高铁的一部分,意义重大,位置突显。今年虽受新冠肺炎疫情影响,但到目前为止,省政府既定的今年底通车时间没有改变。眼下我县境内高铁线路及站房在规定时间内完工应该没有问题;但地方配套设施建设工期很紧、任务繁重,且不确定因素较多,如果不自我加压,采取超常规措施,在规定时间很难完成建设任务。

朱传旭强调,一要提高站位,自我加压。各单位要把如期完成建设任务,当作一项政治任务来抓,瞄准任务目标,快马加鞭推进,直奔终点靶心,力保在规定时间内全面完成建设任务,力保今年底如期通车,力保早日实现百万舒城人民的高铁梦。二要科学安排,精准施策。针对疫情影响与工程进展情况,各单位要进一步梳理工期,进度安排到周到日,采取以日保周、以周保旬、以旬保月的推进方式,强力推进;优化施工流程,加大人员、车辆、机械等上工数量,努力把疫情影响的工期抢回来。三要主动配合,协调推进。施工中,各单位要同心共向,主动对接,积极配合,协调推进项目建设顺利开展。四要加大调度,跟踪落实。推进办、现场办和各监理公司,每天要安排人员现场巡查督查,跟踪掌握施工,跟踪解决问题,跟踪落实进度;推进办每周要召开一次项目建设工作调度会,集中解决问题,督促项目推进。

会议还就疫情防控、安全生产、项目完成时间节点、每周进展报送等工作进行了安排部署。(武玉宝)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索